Налог на недвижимость не введут, но поднимутся цены на оплату услуг за газ, электроэнергию и тепло

altСо следующего года жителям России снова придется раскошелиться на оплату услуг за газ, электроэнергию и тепло. Накануне Минэкономразвития уже направило в правительство свои предложения по поводу того, как именно будут расти тарифы в ближайшие три года, сообщает ИА «Новый Регион». Как сообщил вчера замглавы минэкономразвития Андрей Клепач, больше всего могут вырасти цены на газ – на 15% в 2012 году, и по столько же они прибавят в два последующие года. Цены на газ, в свою очередь, подтянут за собой рост тарифов на электроэнергию и тепло. По цифрам, озвученным Клепачем, стоимость киловатта в следующем году вырастет за год на 11,5%. Тепло подорожает на 11%.

Эти предложения министерства, впрочем, не являются окончательными, отмечает издание, их еще должно одобрить правительство. Но для расчета социально-экономического прогноза и бюджета на следующий год министерство будет предлагать именно такой вариант. Министерство предлагает разбить это увеличение на два этапа – сначала с 1 января цены на электроэнергию вырастут на 5%. А потом с 1 апреля – еще на 6,5%. Два раза в год министерство предлагает повышать и тарифы на тепло с января на 8%, с апреля – на 3%.

Что же касается промышленности, то тут в следующем году могут быть некоторые тарифные послабления. По варианту, который предлагает минэкономразвития, конечная цена на энергию для промышленных предприятий вырастет на 10-11% вместо установленной ранее планки в 12-14%, рассказал Клепач. А цены на газ для промышленности, хоть и будут расти, как и предполагалось раньше, на 15%, предлагают разбить, как и для населения, на два этапа. В итоге в среднем месячный платеж, по подсчетам министерства, увеличится на 12,5%. На перевозки грузов по железной дороге тарифы могут вырасти в 2012 году на 7,4%. Впрочем, как признает Клепач, с учетом других позиций, например по росту цен «вагонной составляющей», на самом деле промышленный потребитель может заплатить за грузоперевозки и больше: все 11%.
6 июля 2011   Просмотров: 4 755   
6 июля 2011 17:30
Оборзели падлы совсем!
  Жалоба      1
7 июля 2011 05:09

Механизм сбора налога на недвижимость запускать не будут т.к. пока идут хорошие поступления от продажи нефти. Но как только нефть подешевеет, то из Москвы в регионы финансовый поток резко иссякнет (может даже с опережением). Вот при таком условии будет дано регионам искать на месте "себе на пропитание" т.е. налог на недвижимость. Этот налог - способ поддержания штанов на местах. Кому сколько надобно, столько и будут собирать. Все в руках местных чиновников, которых и оставят крайними за поборы.

В силу подорожание нефти поднимут цены и на другие энергоносители - этого и стоило ожидать. Но вот когда нефть подешевеет, то снизить цены, как водится, "забудут". Это такой сложившийся механизм управления экономикой, способ поддержания "в тонусе" (по теории гарвардских неучей, от которых сам гарвард в шоке). А вот налог на недвидимость - это другой механизм. И цена на нефть - это лишь точка пересечения, общий спусковой крючок для этих совершенно разных механизмов.

  Жалоба      2
7 июля 2011 07:19

А ещё говорили о налоге на жильё - Цыцын говорил, который глава госкорпорации "фонд реформирования ЖКХ".

 

Это не правительство. Это ликвидационная комиссия.

  Жалоба      3
8 июля 2011 07:20
Что-то заниженные цифры. Или проценты посчитают после нарутки предновогодней инфляции? А для вступления в ВТО цены на ЖД перевозки вообще сказали до европейских поднять (цена за километр)... Так что, скорее, успокаивают народ, да дают некоторые базовые цифири для расчета тарифов. Это как прогноз стоимости валют до 2050 года.
  Жалоба      4
6 августа 2011 13:00
Братья и сестры! Пора действовать. Все происходит по нашему же попущению. Мы же сами позволяем издеваться над собой. Сидим дома у компьютеров в надежде что кто нибудь за нас начнет сопротивление. Все в наших руках. Судьба великой Руси и нас самих.

Я предлагаю вместо празднования очередного "Нового года" на западный манер, начать активное сопротивление. Для начала снести телебашню в останкино, как главный источник дезинформации. И так во всех регионах, вместо десятидневной пьянки. Главное начать. Дальше само пойдет.
  Жалоба      5
-->