В Белоруссии нет революционных кадров. Почти 100% белорусов отказались выходить на акции протеста

altПодавляющее число граждан Белоруссии (95,6 процента) не намерены даже "в исключительных обстоятельствах" выходить на акции протеста, сообщает "Интерфакс-Запад". Такие данные в ходе телефонного опроса, проведенного в июне 2011 года.


Почти 60 процентов респондентов "довольны своей жизнью" даже в условиях экономического кризиса в Белоруссии. Число неудовлетворенных жизнью с мая 2011 года даже снизилось на 4,5 процента и составило 39 процентов. Еще 9 процентов белорусов в условиях кризиса отметили улучшение своего материального положения.

 

За месяц, прошедший с мая 2011 года, на 6,5 процента увеличилось и число граждан, уверенных в своем будущем. Неуверенных стало меньше на 5 процентов. Точных данных по этому вопросу агентство не приводит.

 

81,5 процента опрошенных слышали о том, что государство ввело ограничения на беспошлинный вывоз за рубеж продуктов питания, потребительских товаров и автомобильного топлива, и более половины одобрили это решение.

 

В Белоруссии с начала июня проходят акции протеста против политики президента Александра Лукашенко. Активисты выходят по средам на центральных площадях городов Белоруссии и, не скандируя лозунгов и воздержавшись от плакатов, хлопают в ладоши.

 

Число участников "Революции через социальные сети" в Минске достигало нескольких тысяч. Милиция разгоняла собравшихся. Были задержаны несколько сотен человек, некоторых затем судили по административной статье "мелкое хулиганство". Последняя акция 13 июля прошла в другом формате, когда оппозиционеры не хлопали, а включили в одно время будильники на своих телефонах.

 

Источник: lenta.ru
19 июля 2011   Просмотров: 4 125   
19 июля 2011 23:22
11.07.19 15:03 : Впервые в Белоруссии в Могилёве состоялся Славянский марш
РАЗДЕЛ: РАЗНОЕ
Источник: krisak-site

 

17 июля в день памяти святых Царственных мучеников прошёл санкционированный Славянский марш, целью которого было заявлено «продемонстрировать народную поддержку идей славянского единства, национальной и социальной справедливости.»

С флагами Российской империи и Сербии, а также баннерами «Русские вперёд!», «За единую Русь!» и плакатами патриотического содержания, колонна правых промаршировала выкрикивая лозунги: «Русские вперёд!», «Слава Руси!», «Слава Белой Руси!», «Один за всех – и все за одного!», «Пока мы едины – мы не победими!», «Вперёд славяне!», «Косово – есть Сербия!», «Русь едина и не победима!»

Милиция была настроена доброжелательно и не демонизировала понятие «русский национализм». Окружающие также приветствовали собравшуюся молодёжь. Но многие (люди более старшего возраста) опасались провокаций со стороны властей, предпочитали стоять в стороне, чтобы не попасть в видеосъёмку КГБ, и напоминали кто такой Менжинский, чьим именем до сих пор названа улица неподалёку от места проведения марша… Водители некоторых автомобилей сигналили в знак солидарности.

  Жалоба      1
20 июля 2011 02:46

Цитата: starik190
17 июля в день памяти святых Царственных мучеников

Скоро только в Белоруссии на подобные марши собираться и будем.

  Жалоба      2
20 июля 2011 08:23
Еще 9 процентов белорусов в условиях кризиса отметили улучшение своего материального положения.

 

За месяц, прошедший с мая 2011 года, на 6,5 процента увеличилось и число граждан, уверенных в своем будущем


И зачем воевать? Если люди довольны своим матер. положением? Если довольны политикой Лукашенко? Молодцы, что не ходят на мининги, организованные пятой колонной, молодцы, что не дураки, понимают, кто их друг и враг.

  Жалоба      3
20 июля 2011 21:41
Молодцы белорусы,сильный народ,всю домашнюю шваль,думаю приведут в порядок!
  Жалоба      4
26 июля 2011 15:21
Можно "забить" на всё и не работать - уж тогда-то кризис точно победим wink !!! Вот и в пору будет в ладоши хлопать круглую неделю, с утра, до утра bully !!!
  Жалоба      5
-->