Безумные ученые выращивают гибриды животных и людей

altВ попытке найти возможные методы лечения широкого круга заболеваний последние три года исследователи тайно выращивали гибриды.

Об этом стало известно всего через несколько дней после заседания комитета учёных, где они предупреждали о кошмарном сценарии «Планеты обезьян», где работа над созданием человекоживотного заходит слишком далеко.

Как выяснила Daily Mail, со времени введения в 2008 году Закона о оплодотворении эмбрионов человеческим материалом было создано 155 смешанных эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного.

Этот закон разрешил создание разнообразных гибридов, в том числе яйцеклеток животных, оплодотворённых человеческой спермой; «цибридов», в которых человеческий зародыш имплантируется в клетку животного; и «химеры», где человеческие клетки перемешиваются с эмбрионами животных.

Специалисты говорят, что эта технология может быть использована для создания эмбриональных стволовых клеток, которые могут быть использованы для лечения целого ряда неизлечимых заболеваний.

После вступления закона в силу, три лаборатории получили лицензию на проведение такого рода исследований – Королевский колледж Лондона, Университет Ньюкасла и Университет Уорвика.

Все они в настоящий момент из-за недостатка финансирования приостановили свои исследования, однако исследователи убеждены, что в будущем работа будет продолжена.

Жозефина Куинтавалле из группы Comment on Reproductive Ethics, говорит: «Я в ужасе от того, что это происходит, а мы ничего об этом не знали».

«Проблема многих учёных в том, что они хотят что-то сделать, потому что хотят экспериментировать. Это не достаточно хорошее обоснование».

Ранее на этой неделе группа ведущих учёных уже предупреждала относительно таких экспериментов в стиле «Планета обезьян». Они призвали разработать новые правила для предотвращения введения животным человеческого материала, например инъекций стволовых клеток в мозг приматов.

Однако главный автор доклада (об исследованиях) профессор Робин Ловелл-Бедж говорит, что учёные не волнуются относительно гибридных эмбрионов, поскольку по закону они должны быть уничтожены в течение 14 дней.

Он говорит: «Причина проведения таких экспериментов в том, чтобы лучше понять раннее человеческое развитие, и придумать способы лечения серьёзных заболеваний, и как учёный я считаю, что для проведения таких исследований существует нравственный императив.

Тем не менее, он призвал к более строгому контролю над другими эмбриональными исследованиями, где в эмбрионы животных имплантируется небольшое количество человеческого генного материала.

Гибриды людей и животных создают также и в других странах, где над проведением таких исследований существует гораздо менее строгий контроль, либо такой контроль отсутствует вовсе.
25 июля 2011   Просмотров: 9 289   
25 июля 2011 15:10
"Королевский колледж Лондона, Университет Ньюкасла и Университет Уорвика-

все они в настоящий момент из-за недостатка финансирования приостановили свои исследования,..."   Да не будет им никакого финансирования!!!

"...учёные не волнуются относительно гибридных эмбрионов, поскольку по закону они должны быть уничтожены в течение 14 дней". Все ли учёные законопослушны и не найдётся ли хотя бы один, который захочет поэкспериментировать и дальше и дольше???  Замахиваются на всесильность в лечении серьёзных заболеваний? Вот потом все эти гибриды, цибриды и химеры дадут всем ...

  Жалоба      1
25 июля 2011 18:52
гдето читал что в содоме и гоморре тоже экспериментировали на счет выведения породы людей ,,гигантов--мутантов,,---итог все знают...
так и здесь --найдется какой нибудь ,,овощевод,,с грузовиком аммиачной селитры.

Овощеводы – сила гораздо менее контролируемая, чем кукла Бен-Ладена, которой нас развлекали последние десять лет.
  Жалоба      2
25 июля 2011 22:41
Зря Вы так про Дарвина!Дарвин был глубоко верующим человеком и никогда не заявлял,что человек произошел от обезьяны.Его просто оклеветали.Кому то это было видно выгодно.Прикрыть внедряемое в сознание людей безбожие и атеизм именем выдающегося ученого.
  Жалоба      3
25 июля 2011 23:00
olga204, А вы его биографию читали?
  Жалоба      4
-->