Чем пахнут деньги?

altУченые выяснили, что термин “грязные деньги”, как нельзя точно характеризует качество бумажных и металлических денег. Исследования, которые проводились в разных странах, доказали, что стопроцентно “чистых” купюр вообще не бывает, даже если для их производства используются особые грязеотталкивающие полимеры.

Так, например, на испанских купюрах чаще всего находят следы кокаина, на индийских рупиях — туберкулеза и сифилиса, на российских рублях — радиоактивных изотопов, а на таджикских сомони и узбекских сумах – лихорадки Эбола и туберкулеза.

В общем, на деньгах всего мира, даже если это благополучные страны, “оседают” многочисленные микробы и бактерии, самыми безобидными из которых являются споровые и кишечные палочки, стрептококки, стафилококки и плесень.

Для того чтобы подхватить разного рода заразу, человеку достаточно подержать купюру в руках, а потом этими же руками взять что-либо из еды и отправить в рот. Еще хуже придется тому, кто любит пересчитывать свой накопленный капитал, предварительно смочив пальцы слюной.

Специалисты также отмечают, что самыми заразными оказываются деньги мелкого достоинства. Мелкие деньги чаще используются, быстрее изнашиваются, и колонии микробов прекрасно уживаются в их многочисленных складках и шероховатостях. Кроме того, выяснилось, что зараженную купюру гораздо легче получить на рынке или в хлебной лавке, чем в банке и дорогом бутике, сообщают “Дни.ру”.

3 августа 2011   Просмотров: 5 430   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
3 августа 2011 08:43
Как это понимать? Призыв к отмене наличных денег? Даешь безнал и универсальные карты. Или это всего лишь напоминание о необходимости соблюдения правил личной гигиены?
  Жалоба      1
3 августа 2011 09:29

Особенно хороша для анализа информации и принятия решения фраза "Ученые выяснили, ..."

 

  Жалоба      2
3 августа 2011 12:59
все  переходим на безнал :-)))) карточки и чипы
  Жалоба      3
3 августа 2011 13:16
А вас не зацепило ВОТ ЭТО:

"Так, например, на испанских купюрах чаще всего находят следы кокаина, на индийских рупиях — туберкулеза и сифилиса, на российских рублях — радиоактивных изотопов, а на таджикских сомони и узбекских сумах – лихорадки Эбола и туберкулеза."

ОТКУДА эти изотопы???
  Жалоба      4
3 августа 2011 14:30
Да, да Anli,   почему-то на всех купюрах следы инфекционных заболеваний, а на российских рублях - радиоактивные изотопов. Наверное мы все являемся их носителями!? Или рубли тщательно обрабатывают?
  Жалоба      5
3 августа 2011 15:38
Ну и безнал наверное не панацея. Взять хотя бы платежные терминалы, банкоматы. Что-то я глубоко сомневаюсь, чтобы кто-нибудь регулярно хотя бы протирал их кнопки и экраны от грязи,не говоря уже о дезинфекции. А бацилл, если подумать, там не меньше чем на старой купюре. 
  Жалоба      6