Самарский "священник"-латинянин предвидит скорое объединение еретиков и православных

altНастоятель немногочисленного католического прихода в Самаре Владислав Клоц дал интервью корреспонденту РегионСамара.ru, в котором сообщил, что, по его мнению, ожидает Православную Церковь и католическую конфессию в будущем.

В. Клоц, уроженец Западной Украины, семья которого эмигрировала в Польшу, сообщил корреспонденту: «Я давно уже хотел уехать в вашу страну, но пока у власти были коммунисты, меня не пускали в Россию. Позже, когда к власти пришел Горбачев, и началась перестройка, из Украины приехал в Польшу один католический священник. Он сказал мне, если хочешь, можешь приехать посмотреть. Я так и сделал. Мне очень понравилось, и я решил остаться здесь».

Отвечая на вопрос о количестве своих прихожан, католический пастор сказал, что их «немного, около сотни. Здесь больше православных. Да и потом все чаще православные женятся на католиках и наоборот».

«Как вы относитесь к этим бракам?» - поинтересовался корреспондент. - «Нормально. Вера-то одна. Все мы христиане. Раскол произошел только во втором тысячелетии нашей эры. Я считаю, что в будущем будет одна единая церковь. Будущее за единением. Хотя это будет нелегко, накопилось слишком много обид, но это неизбежно», - заверил В. Клоц.

Между тем, православные верующие не могут разделять такую точку зрение на церковное единство. Единство всех христиан возможно только в истине, т.е. неискаженной вере Христовой, которую на сегодняшний день хранит Святая Православная Церковь. Иные «христианские» исповедания и их приверженцы, именующие себя христианами, не являются таковыми на самом деле по той причине, что погрешают против догматов веры. Поэтому объединиться с православными они могут, только отказавшись от заблуждений, приняв крещение в Православной Церкви и став ее членами.

То же касается и браков с чадами Православной Церкви: каноничеки браки между христианами и еретиками недопустимы. Тот факт, что сегодня они совершаются и «благословляются» католическими пасторами и некоторыми «православными» экуменистами не может служить оправданием попрания канонов.

 

Михаил Теплов
5 августа 2011   Просмотров: 3 379   
5 августа 2011 12:36
Православный НИКОГДА не женится и не выйдет замуж за иноверца.
Другое дело если человек приходит к вере уже женатым/замужней.

Православный НИКОГДА не женится (выйдет замуж) за иноверца.
Другое дело, если к вере приходят уже браке.
  Жалоба      1
5 августа 2011 15:28
Это они с серёгой полеткиным на пару решили.
  Жалоба      2
5 августа 2011 22:00
Как можно обьединится с католиками и другими еретиками ,ведь от них смердит как от таких которые только вылезли из ямы публичной уборной! Я сам был в ихних рядах и знаю что говозю(опыт)! Слава Спасу нашему который меня от тудо вытащил!
  Жалоба      3
5 августа 2011 22:09

Цитата: Осия
Как можно обьединится с католиками и другими еретиками ,ведь от них смердит как от таких которые только вылезли из ямы публичной уборной! Я сам был в ихних рядах и знаю что говозю(опыт)! Слава Спасу нашему который меня от тудо вытащил!

 

+++1

  Жалоба      4
-->