Лондонские беспорядки перекинулись на Швецию и Германию

altВ Гетеборге молодежь, предположительно из иммигрантских семей, поджигает машины и закидывает полицию «коктейлями Молотова».

Во втором крупнейшем городе Швеции, Гетеборге, в ночь на среду вспыхнули беспорядки. Молодежь закидала полицейских камнями и «коктейлями Молотова». В ходе беспорядков были разбиты две полицейские машины, еще один автомобиль – сожжен. Серьезно пострадавших среди полицейских нет. Сообщается лишь о том, что двое правоохранителей получили ожоги глаз из-за того, что кто-то из нападавших посветил на них лазерной указкой.

Никто из участников беспорядков не был задержан. О причине погромов пока не сообщается. В полиции не исключают, что волнения могло спровоцировать задержание прошлой ночью полицейскими двух человек за порчу трамвая, пишет «Газета.ру».

Это уже вторая волна беспорядков в Швеции за последнее время. Первая прошла на прошлой неделе, когда в пригороде Стокгольма произошли столкновения между полицией и мигрантами.

По версии властей, волнения в Стокгольме были спровоцированы погромами в Великобритании. Погромы в Лондоне на прошлой неделе начались после того, как полицейские застрелили гангстера-мигранта. Они продолжались четыре ночи подряд во многих районах столицы, а также перекинулись и на другие крупные города. По оценке страховщиков, беспорядки нанесли британской экономике ущерб в 200 млн фунтов стерлингов.

Стоит отметить, что неспокойно в последние дни и в Берлине: в столице Германии продолжаются массовые поджоги автомобилей. В ночь на среду от огня пострадали не менее 17 машин. Полиция заявляет, что значительная часть этих преступлений совершается по политическим причинам.

Как отмечает «Радио Свобода», на протяжении последних нескольких недель в немецкой столице не прекращается волна поджогов автомобилей. В ночь на вторник в Берлине огнем были уничтожены 11 машин. По данным правоохранительных органов, за первые семь месяцев нынешнего года в Берлине по политическим причинам было совершено 80 поджогов автомобилей. Сжигаются главным образом дорогие автомобили. Подозрение падает главным образом на ультралевые группировки.
18 августа 2011   Просмотров: 4 103   
18 августа 2011 12:02
Нечего мигрантов в страну тащить. Они даже язык не считают нужным учить и плодятся как тараканы .Если процесс не остановить и Францию, и Англию и Германию, и Швецию ждёт ситуация как в Косово.
  Жалоба      1
19 августа 2011 01:09
вполне возможно,что эти беспорядки и поджоги ими организовываются и спонсируются.для введения тотального контроля и рабства нового мирового порядка нужны серьёзные основания.чем серьёзнее и опаснее беспорядки,тем легче будет внедрить чипизацию и прочие ограничения свобод
  Жалоба      2
-->