России выделит еще 1,5 млрд рублей на Олимпиаду в Сочи из-за Абхазии

altВласти Абхазии просят у российского правительства 1,5 млрд руб. на реконструкцию очистных сооружений Сухума, состояние которых грозит нарушением международных экологических требований, которые Россия должна соблюсти, чтобы принять Олимпиаду в Сочи, сообщает «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

По словам одного из них, письмо было направлено в российское правительство в апреле и подписывал его тогдашний президент республики Сергей Багапш, уточняет один из собеседников «Ведомостей». Пресс-секретарю премьера Дмитрию Пескову о существовании письма не известно.

Абхазия и юг России образуют единый экологический комплекс Черноморского побережья, поэтому фактическое отсутствие очистных сооружений ведет к загрязнению и российской акватории Черного моря.

Состояние очистных сооружений Сухума катастрофическое, рассказывает чиновник, знакомый с письмом: металлические конструкции из-за коррозии, а бетонные из-за разрушений во время войны нужно менять, отсутствует механическое и электротехническое оборудование, утрачены наземные коммуникации и линии электропередачи.

Вряд ли Абхазия получит деньги, считает федеральный чиновник. По его словам, Россия и так ежегодно выделяет республике около 2 млрд рублей на модернизацию туристической инфраструктуры, в том числе на реконструкцию очистных сооружений.
23 августа 2011   Просмотров: 3 861   
23 августа 2011 13:55
Нежалеет народное добро! Ето свойственно не тлько вашим министрам включая Путина! Наши латыши ещё хлеще вашего брата! Построили мост через Даугаву за 2 милиарда $ из них украли 40 милионов и как с гусья вода(получился самый дорогой мост в ЕС и самий некачестенный тоже.так что наши власти на первом месте и потом только Путин) ! Пошумели и всё стихло! Сейчас заканчивает библиотеку за 300 милионов $ и все знает что по разнице в ценах будет украдёно милионов 10! Получаеться что мы будем платить десятки лет за кредит,включая младенцев, по несколько сотен $ ежегодно(все проживающие в Латвии поголовно,около 2 милиона человек)!! Я верю,что Господь прекратит етот бардак раньше чем мы выплатим жидам ети деньги!! Меня очень радует выражение жидовских морд,когда Спас наш скажет: Хватит!!
  Жалоба      1
24 августа 2011 10:34
Ну и пусть себе какают в море. Меньше дураков будет ездить на абхазские пляжи. А деньги всё равно украдут.
  Жалоба      2
-->