Израиль обладает водородной бомбой?

altБаланс устрашения между Израилем и Ираном склоняется в пользу Израиля, так как тот обладает водородной бомбой - такой тезис высказал на конференции Pugwatch американский эксперт, Уорнер Фарр.

Уорнер Фарр (Warner d. Farr) - полковник Вооруженных сил США в отставке, занимал до конца 1990-х пост эксперта-аналитика в разведотделе ВВС США. Как в рамках своих должностных обязанностей во время службы, так и в рамках своей исследовательсткой деятельности в USAF Counterproliferation Center, по материалам которых от составил и издал книгу под названием THE THIRD TEMPLE´S HOLY OF HOLIES:

ISRAEL´S NUCLEAR WEAPONS ("Святая святых Третьего храма - израильское ядерное оружие").

Согласно выводам Уорнера Фарра, военный ядерный потенциал Израиля состоял, на начало 2000-х, из 400 боеголовок, причем не только ядерных, но и нескольких термоядерных. Именно наличие у Израиля термоядерных боеголовок, а также ракет-носителей, которые могут базироваться на современных подводных лодках германского производства, находящихся на вооружении Израиля, и является главным сдерживающим фактором против угроз, исходящих со стороны Ирана.

Ядерный потенциал Израиля был темой конференции Pugwatch-2011, в свете очередной попытки МАГАТЭ провести конференцию по ядерному разоружению Ближнего Востока. Обычно на конференции Pugwatch не допускаются жкрналисты и содержание обсуждаемых вопросов остается в тайне от широкой публики, кроме исключительных случаев. Этот случай попал в их число.
30 августа 2011   Просмотров: 3 994