В перерывах между катаклизмами Япония вновь вспомнила о Курилах

altМинистр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба, вступивший в должность 2 сентября, заявил, что Россия не имеет "юридических оснований" владеть Южными Курилами, пишет газета The Asahi Shimbun.

Он выразил свое отношение к "северным территориям", как в Токио называют Южные Курилы, и островам Такэсима (Токто), которые Япония считает своими землями, оккупированными Южной Кореей, в частности, следующими словами: "Они заняты и управляются в форме, которая не имеет юридических оснований".

Накануне в беседе с журналистами он также был крайне сдержан, отвечая на вопрос о подходе к вопросу о Южных Курилах и Такэсима. "Я не смогу принять то, что неприемлемо, и буду это четко говорить", - сказал новый министр.

Он в целом дал понять тем самым, что намерен придерживаться прежнего подхода к этим островам. Однако министр, в то же время, в отличие от ряда своих предшественников, пока пытается избегать терминов и оценок, которые могут вызвать резкую реакцию у соседей, передает ИТАР-ТАСС.

47-летний Гэмба - один из наиболее перспективных деятелей правящей Демократической партии Японии. Ранее он, в частности, ведал в правительстве выработкой национальной стратегии. В то же время, дипломатической деятельностью новый министр до сих пор не занимался.
6 сентября 2011   Просмотров: 2 504   
6 сентября 2011 15:08

Братья и сестры!

К 400 летию дома Романовых собирается паломническая поездка по местам династии Романовых в Европе (Германия, Бельгия, Голландия).

Даты заезда с 3 по 9 ноября с.г.

 

В каждом городе будут служиться молебны по Царскому чину.

 

Стоимость поездки - 800 евро, без учёта  визы, страховки и билетов.

Даты: с 3 по 9 ноября.

Подробную программу вышлю по e-mail.
  Жалоба      1
-->