Образец нового биометрического загранпаспорта будет разработан уже к концу нынешнего года

altЗаграничные паспорта с отпечатками пальцев могут начать выдавать в России уже в недалеком будущем, сообщил «Интерфаксу» в среду, 7 сентября, директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

Он сказал, что к концу 2011 года планируется разработать образец загранпаспорта, в котором будут отпечатки пальцев.

«Работаем. Проблем пока много, но двигаемся, постараемся к концу года получить образец», – заявил директор ФМС РФ.

«После оценки образца документа, его тестирования, после выделения соответствующий финансовых средств на тиражирование – это год, может быть два. Надеюсь, что год», – ответил К.Ромодановский на вопрос о том, сколько времени необходимо для запуска системы выдачи загранпаспортов с отпечатками пальцев.

Ранее Ромодановский сказал, что «введение отпечатков пальцев в загранпаспортах ускорит взаимодействии с Евросоюзом на безвизовом треке».

В настоящее время ФМС выдает загранпаспорта двух видов – пятилетние старого образца и новые биометрические паспорта сроком действия 10 лет. Биометрические 10-летние паспорта толще, в них больше страниц. Паспорта старого образца дешевле, размер госпошлины, который взимается за их оформление, меньше, чем за биометрические.

«70% граждан, желающих получить загранпаспорт, предпочитают биометрический загранпаспорт», – сказал ранее Ромодановский, отметив, что в России по-прежнему будут выдавать загранпаспорта двух видов – старого образца и новые биометрические.

«Мы не ограничиваем людей и предоставляем право выбора. Одновременно работаем над совершенствованием механизмов защиты документов», – сказал глава ФМС, имея в виду планы по внедрению отпечатков пальцев в паспортах.

В среду в Москве Ромодановский провел заседание коллегии ФМС, на которой обсуждались два вопроса – об утверждении перечня документов, обмен которыми при оказании госуслуг и исполнения госфункций осуществляется в электронном виде, а также основные направления деятельности ФМС России в сфере международного сотрудничества.

Источник: официальный сайт партии «Единая Россия»
10 сентября 2011   Просмотров: 5 648   
10 сентября 2011 11:23
рабойтайте, работайте, только не быть по вашему!
Господь все смятет и Русь возродиться!
  Жалоба      1
21 февраля 2012 19:27
ВИДЕОРОЛИКИ     о нанесении лазерного начертания на лоб во время фотографирования(возможно и во время дактило- и иридо- скопиях) на уэк и возможно пр. электронные документы

1)Г.Царёва об упомянании о лазер.начертании в 1984г. в журнале

2)О нанесении ,,полосок” (штрихкода) говорит учёный (из ТВ программы "Спорная территория", показанной по каналу МИР с Матвеем Ганапольским) короткий фрагмент 45 секунд

3)ИЕРОМОНАХ Василий (Новиков) о лазерном начертании (в начале о лазерном начертании при иридоскопии
4)Отрывок из фильма СОЛЬ ЗЕМЛИ о лазерном начертании
5)ОБ ИЗОТОПНОМ ОБЛУЧЕНИИ во время получении мировых документов УПОМЯНАЛА И МАМА СЛАВЫ К.      (научная статья подтверждающая слова мамы Славы К. ИЗОТОПНАЯ МАРКИРОВКА МЕНЯЕТ ГЕНЫ southafrican-artist.com/rabota/vozdejstvie-gamma-izlucheniya-na-vzroslyx/
Posted by admin on 12.07.2011г. – 04 час. 18 мин.

Маркировка заключалась в создании у шелкопряда генетических изменений, позволяющих однозначно определить пол <...>) 
6) и ещё несколько роликов о лазер.

посмотреть http://3rm.info/20090-videoroliki-o-lazernom-nachertanii-sudite-sami.html
скачать
http://narod.ru/disk/41484462001.6f03e1bc0205806627ef0b814665a150/Ostorozhno, 666 !!!.zip.html


  Жалоба      2
-->