Синтетические наркотики стали популярнее героина и кокаина

altВ мире наблюдается стремительный рост популярности синтетических наркотиков, в том числе таких как "экстази".

 

По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, масштабы незаконной торговли этими средствами представляют серьезную угрозу здоровью населения и безопасности государств.

В новом докладе Управления сообщается, что стимуляторы амфетаминового ряда обогнали по популярности героин и кокаин и заняли второе место после канабиса.

Например, в странах Юго-Восточной Азии в 2010 году было конфисковано примерно 133 млн опасных таблеток. Еще в 2008 году в регионе их изымалось не больше 32 млн.

Стимуляторы амфетаминового ряда относительно дешевы. Они могут быть произведены повсюду, что особенно привлекательно для криминальных группировок, зарабатывающих на наркотиках и ищущих новые рынки их сбыта. Им уже не нужны фермерские поля в Афганистане.

Глава Управления ООН по наркотикам и преступности подчеркнул, что производство и распространение синтетических наркотиков приобретает промышленные масштабы.

Ежегодно наркотики становятся причиной гибели около 200 тысяч человек. До недавнего времени бытовало мнение по поводу слабого воздействия синтетических наркотиков, однако в последнее время все больше и больше людей попадают в зависимость от них.

20 сентября 2011   Просмотров: 5 372   
20 сентября 2011 16:58
очень страшная вещь!!!
  Жалоба      1
20 сентября 2011 18:21
Экстази не является наркотиком.Его относят к стимуляторам,иногда к психоделикам.Усиливает мировосприятие,может значительно усилить ощущения-прикосновения,зрение,вкус,обоняние. В целом "мир" и "любовь" ,многие считают за витамины,по типу "аскорбинка" .При длительном употреблении наступает нечуствительность к препарату.И вот тогда пора переходить "старшую группу по выносу мозга". Героин,морфин и т.д. 
  Жалоба      2
20 сентября 2011 20:30
н-да.. пробовал эту дрянь.. многие кого знал мозги сожгли
  Жалоба      3
20 сентября 2011 20:52
Думается мне, что папа (или мама), у которого полно дел и есть цель в жизни, никогда не будет даже пробовать наркоту. А если он (она) ещё и Богу молится за себя и своих домашних, то и детям его такая скверная мысль не придет в голову.
По-моему, люди, пробующие "дурь", всеми остальными мирскими удовольствиями уже пресытились и просто маются от скуки...
Или я неправ?
Про неудачников, с горя садящихся на иглу, не рассказывайте мне. Из любой ситуации есть выход, если позвать Бога на помощь.
  Жалоба      4
21 сентября 2011 10:38
да именно от нечего делать. в армии вообще это все равно что покурить приму было. я при медсанбате служил, там навалом разного добра было. анфетамина навалом.. торен - такой интересный препарат от радиации, вызывает глюки бешеные . промедолом кололись.. у нас офицеры барыжили этим всем
  Жалоба      5
-->