Патриарх поздравил евреев и возложил надежды на совместное сотрудничество

altМосква. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил иудеев с Новым годом по еврейскому календарю.

 "Пусть невзгоды, болезни и неприятности пройдут так же быстро, как пролетели дни сентября, а праздник станет символом благополучия и радости, к которым стремятся все люди Земли", - говорится в телеграмме патриарха главному раввину России Берлу Лазару, текст которой в среду приводит пресс-служба последнего.

 Предстоятель выразил надежду на то, что "православные христиане и иудеи неизменно будут вместе отвечать на общие вызовы современности, объединяя созидательные усилия в рамках межрелигиозного диалога и сотрудничества".

 Он пожелал Б.Лазару "крепкого здоровья, благоденствия и успехов во всяком добром деле".
28 сентября 2011   Просмотров: 5 116   
28 сентября 2011 10:44
Поздравление жидов с их праздниками - открытое жидовство.  Осуждено Московским Церковным собором 1490 года. Впрочем братьями для него они стали раньше этого поздравления.
  Жалоба      1
28 сентября 2011 10:53
У гундяева нет дороги обратно!!! Нет никакого желания молиться за него! Нет у него ни малейшего признака покаяния ето понятно ведь чекисты никогда никаялись о зделанном зле всем людям и мне в том числе (мне пришлось прожить около сорока лет под лживой пропоганды жидо-большевиков) ! Я лично ему прощаю! Дальше пусть он разбираеться с своей совестю и Спасом нашим Иисусом Христом!!
  Жалоба      2
28 сентября 2011 11:11
Понимает что,творится беззаконие,только маленький процент.А остальные  смотрят,верят, идут за ним , он - рупор Православия, КРАСИВО ГОВОРИТ И   БЫСТРО ВЕДЕТ СВОЙ НАРОД В АД!!
ДА ЗАПРЕТИТ ЕМУ ГОСПОДЬ! 
  Жалоба      3
28 сентября 2011 11:23
Вопрос ко всем. Они ведуют что творят , и не боятся ? Не боятся , что спросится с них?
  Жалоба      4
28 сентября 2011 11:54
Осуждено Московским Церковным собором 1490 года, впрочем братьями для него они стали ещё раньше.


Раньше 1490года?wink

Вопрос ко всем. Они ведуют что творят , и не боятся ? Не боятся , что спросится с них?


Я думаю, что весомая часть из них поклоняется другому б-гу. Часть, нормальные рабы Божии, а основная масса просто не верующие люди. Зарабатывают бабки и все. ИМХО
Вот я сегодня лично наблюдал, как служащий Священник приехал в гражданской одежде за 8 минут до начала Литургии. Ровно через 8 минут он ее начал. А как же порядок, молитвы перед, облачение, Проскомидия и тд? Ну 8 мин явно не хватит. И кто он? Жена и дочь(лет 17) ВООБЩЕ в Церковь не ходят. Как это понимать? Он живет с ними и знает, что они пойдут в ад и все спокойно? Я думаю, что он просто ни во что не верит. И все. С панихиды продукты продает в своем магазинчике. Это как?

 

  Жалоба      5
28 сентября 2011 11:57
Nata1963,
Бесы тоже трепещут перед Христом,но делают своё чёрное дело. Видимо это попустительство Божье. Останется ведь к концу времён лишь малое стадо. Так оно и происходит. Вот такие дела.
  Жалоба      6
28 сентября 2011 12:15
Они не верят в Бога.вот и всё.
  Жалоба      7
28 сентября 2011 13:16
Спасибо редакции за видеофильмы об Отроке Вячеславе, просмотрев пока лишь малую часть,я верю, что этот мальчик был от Бога. Нет ни единого намека на плохое.
Простите меня, что я сомневался....время такое,нужно быть очень аккуратным.
Спасибо еще раз!
Храни вас Господь!
  Жалоба      8
28 сентября 2011 15:08
Цитата: Nata1963
Вопрос ко всем. Они ведуют что творят , и не боятся ? Не боятся , что спросится с них?
Здесь тайна беззакония,глубины сатанинские.Один Бог ведует,что это такое. Нам ,Христианам дана заповедь отходить,отсекать нераскаянное зло,нераскаянных еретиков.Вон еретика Ария всем Святым Собором уговаривали отречься от душепагубных ересей.Он выбрал путь в погибель.Свобода воли,которую сам Бог не нарушает. Если упрямый ,нераскаянный человек самого Господа Вседержителя не боится,что ему человеческое рассуждение ,обличение? Хочу напомнить знаменательный случай с покойным патриархом- еретиком Алексием 2 (Ридигером).Милосердный Господь,после чудесного  вразумления с Небес, 7 лет ждал от него покаяния,а он так и не покаялся,а ещё больше углублялся в ересь,в экуменизм,в поддержку жидовской власти в России.    (((... Как передавали российские средства массовой информации, 28 октября 2002 года у Патриарха Всея Руси Алексия II случился сердечный приступ, врачи также подозревали микроинсульт. На самом деле известен некоторый мистический факт, который возможно явился действительной причиной болезни патриарха. Некоторые независимые источники пишут о неком видении, потрясшем Алексия.
       О том, что Алексий увидел, он рассказал тем, кто окружал его, вскоре после видения. В чудесном видении, посетившем патриарха, он увидел благообразного старца в одеянии монаха, который назвал себя игуменом Феодосием Печерским (из истории известно, что это настоятель Киево-Печерского монастыря, живший в XI веке, стоял у истоков православия на Руси, при жизни почитался как чудотворец, к его советам прислушивалась правящая княжеская знать, и после смерти он был признан святым). Алексий увидел Святого Феодосия стоящим прямо перед собой, в его светлых пронзающих глазах не было гнева, но чувствовался жёсткий укор. Алексий передал дословно то, что он услышал от Святого старца.
       "Отпали от Бога - ты и многие братья твои, и к диаволу припали", - произнёс святой. "И правители Руси - не правители уж суть, а кривители. И церковь потворствует им. И не стоять вам по правую руку от Христа. И ждет вас мука огненная, скрежет зубовный, страдания бесконечные, аще не опомнитесь, окаянные. Милость Господа нашего безгранична, но слишком долог для вас путь к спасению через искупление бесчисленных грехов ваших, а час ответа близок". Видение исчезло, оставив патриарха, никогда ничего подобного не испытывавшего, и относящегося со скепсисом к сообщениям о каких бы то ни было чудесах в совершенном оцепенении.
       Через некоторое время после этого состояние здоровья Алексия ухудшилось. Люди, оказывавшие ему первую помощь, говорили, что больной патриарх еле слышно шептал: "Не может быть, не может быть!"...
       Святой Феодосий, говоривший о "потворстве" Церкви грехам "правителей Руси", которых он называет "кривителями", выступил как посланник Всевышнего. Он обратился именно к главе православной церкви.))) -   http://www.universalist.ru/n5/stat7.htm
  Жалоба      9
28 сентября 2011 15:09

Церковью правит не патриарх Кирилл, а сам Господь Бог. При вступлении в патриаршество были произнесены слова : " ... у патриарха нет своей жизни ..." - думалось лучшее, получается - как всегда.  Зачем проклинать !  Оставим древнюю злобу. И без наших слов на шее патриарха камень.  Беснование попущено ГЛАВОЙ ЦЕРКВИ - душу патриарха из этого штопора, да выведет Господь.  Мы стадо маловерное - по грехам и святители.  Прийдём в себя и помолимся : о ненавидящих и обидящих, отступивших от православной веры и погибельными ересьми ослеплённых.

Грядём царским путём - милости, истины и снисхождения. Да укрепится мышца на врагов Спасителя и Отечества.  Да пребудет мудрость с друзьями ЖЕНИХА. Аминь.

  Жалоба      10
28 сентября 2011 16:46
Св. прп. Иосиф Волоцкий не учил снисхождению к расхитителям стада Христова. Что должен делать христианин при приближении волка? Снисходительно смотреть, как тот режет овец? Нет, взять дреколья и по рёбрам ему. 
Цитата: pako
Раньше 1490года?
  Если убрать из контекста темы, можно и так понять.wink   
  Жалоба      11
28 сентября 2011 17:07

       "Пусть невзгоды, болезни и неприятности пройдут так же быстро, как пролетели дни сентября, а праздник станет символом благополучия и радости, к которым стремятся все люди Земли"
  
   Пусть невзгоды, болезни и неприятности нашей Святой Православной Церкви пройдут так же быстро, Ваше Святейшество, как и Ваше пребывание во главе Ее!!!
Пускай  годы  проповеди экуменизма, модернизма и другой ереси, исходящей из уст Ваших и Вам же подобных пролетят так же быстро, как пролетели дни сентября у жидов. И тогда (когда от Вас и Вам подобных избавится Русь Святая) таки настанет праздник благополучия и радости, праздник торжества Русского Православия!!!

Прости, Господи, и помилуй меня, окаянного!!!

  Жалоба      12
28 сентября 2011 20:16
Цитата: pako
Я думаю, что весомая часть из них поклоняется другому б-гу. Часть, нормальные рабы Божии, а основная масса просто не верующие люди. Зарабатывают бабки и все. ИМХО Вот я сегодня лично наблюдал, как служащий Священник приехал в гражданской одежде за 8 минут до начала Литургии. Ровно через 8 минут он ее начал. А как же порядок, молитвы перед, облачение, Проскомидия и тд? Ну 8 мин явно не хватит. И кто он? Жена и дочь(лет 17) ВООБЩЕ в Церковь не ходят. Как это понимать? Он живет с ними и знает, что они пойдут в ад и все спокойно? Я думаю, что он просто ни во что не верит. И все. С панихиды продукты продает в своем магазинчике. Это как?

Часто сталкиваюсь с подобными персонажами, их много...((( Например, однажды наблюдал одного "священника", в "дуплет" пьяного... И это через 10-15 минут, после Литургии(которую он отслужил)!.. До такого состояния, не реально напится за столь короткое время. Выпить, можно успеть. А вот опьянеть и стоял он уже в "гражданке"...
Да  добавлю, накануне был праздник Крещения Господня.
  Жалоба      13
28 сентября 2011 21:06

tarasik,

 

Красиво smile

  Жалоба      14
28 сентября 2011 21:07

tarasik, присоединяюсь.

Леонид 246, прощать надо личным врагам, а врагам Христовым - нет! Да запретит ему Господь "творить" беззаконие, проповедь ереси экуменизма и называть проавославных и еретиков детьми одного б-га.

  Жалоба      15
29 сентября 2011 09:13
Цитата: Осия
Нет никакого желания молиться за него!


А за него грех молиться! я не молюсь за него....
  Жалоба      16
-->