Книга педофила в издательстве «Жизнь с Богом»

altВ 2008 г. московское издательство «Жизнь с Богом», продолжающее традиции одноименного брюссельского униатского издательства, опубликовало сочинение священника Джона Пауэлла «Почему я боюсь любить?» в переводе о. Александра Борисова. «Священник Джон Пауэлл» – известный иезуитский автор, «христианский психолог», профессор университета им. Лойолы в Чикаго в 1965-1996 гг.

Но о Пауэлле известно не только это. На момент его смерти 24 сентября 2009 г. против него проводилось расследование по подозрению в педофилии. Первые иски против Пауэлла были поданы в 2003 г. До 2008 г. семь женщин подали заявления против иезуита о насилии и сексуальных домогательствах с его стороны, но, как полагают, десятки жертв так и не сообщили о преступлениях «священника».

Как правило, Пауэлл совершал насилия в ходе психологического «консультирования» малолетних. По заявлению адвоката одной из истиц, этот тип писал книги об интимных отношениях, и иезуиты заработали на этом миллионы, и все это был обман, полный обман.

Иски поданы и против Чикагской провинции ордена иезуитов, поскольку утверждается, что руководство провинции знало о наклонностях Пауэлла, но игнорировало все жалобы.

Это хорошо укладывается в порядок действий иезуитов, который вскрылся в случае с осужденным в Чикаго в 2006 г. за педофилию «священником» Дональдом Макгуайром. Суд показал, что иезуиты получали десятки жалоб на Макгуайра на протяжении его карьеры в ордене и не предприняли абсолютно ничего ни в одном из случаев.

священник Джон Пауэлл. Почему я боюсь любить? М.: Жизнь с Богом, 2008. Переводчик о. Александр Борисов
30 сентября 2011   Просмотров: 3 883