Апостасия. Политик и бизнесмен является священником УПЦ МП

Владимир Гончаров - член совета городской организации Партии регионов Владимир Гончаров, бизнесмен и меценат - полтора года назад принял сан священника.

Об этом корреспонденту Lugansk. Медіа стиль рассказал отец Владимир, настоятель луганского храма св. Андрея Первозванного (квартал Мирный).

 

«Обряд рукоположения был совершен полтора года назад по благословению Митрополита Ионникия. Владимир Гончаров является священнослужителем нашего храма. По воскресным дням он служит литургию», ­ рассказал о. Владимир.

alt
По словам о. Владимира, депутат-регионал является студентом Харьковской духовной семинарии.

 

Отец Владимир прокомментировал публикацию, в которой говорилось о том, что Владимир Гончаров занимал место священника во время литургии, которую проводил Патриарх Кирилл в Луганске.

alt
Он подтвердил участие в этом действе Владимира Гончарова.

 

«Гончаров выполнял обязанности священника, он служил литургию», - отметил настоятель храма.

 

Отвечая на вопрос, может ли политик и бизнесмен стать священником, не отказываясь от мирских дел, отец Владимир ответил, Гончаров принимал сан «не для того, чтобы творить не правильные поступки».

alt

По словам о. Владимира, священник Владимир Гончаров оказывают огромную помощь родному храму.

 

«Он установил купол и иконостас, который является одним из лучших в области, проложил и заасфальтировал дорогу храму, заасфальтировал площадку для машин, построил часовню, привез из Иерусалима Боголюдскую икону XVII века. У нас в планах - построить воскресную школу для детей и взрослых, православную библиотеку и провести Крестный ход», - рассказал отец Владимир.


Lugansk. Медіа стиль

6 октября 2011   Просмотров: 5 132