Федеральная миграционная служба не считает гастарбайтеров источником криминала

altГлава ведомства Константин Ромодановский намерен создать удобные условия пребывания в России для мигрантов.

Федеральная миграционная служба выбирает новый способ контроля миграционных потоков, идущих в Россию из стран бывшего СССР. Ведомство откажется от собственной силовой составляющей, все рейды и проверки будут проходить с участием подразделений МВД.

При этом в ведомстве уверены, что иммигранты не ухудшают криминальную обстановку в России. Согласно собственным подсчетам Ромодановского, различные преступления совершают только 3 - 4 мигранта из ста.

С такими данными не согласны в Следственном комитете по Москве. По их сведениям, в 2011 году в столице половина изнасилований и каждое седьмое убийство совершались нелегальными иммигрантами.

На встрече со студентами, на которой обсуждался национальный вопрос, президент Дмитрий Медведев также привел другие неутешительные данные. За девять месяцев этого года иностранцы совершили в России более 34 тысяч преступлений. А на контроле у правоохранительных органов находится 55 этнических группировок.
 
В ФМС решили бороться против мигрантов путем… легализации их труда.

- Задача сделать условия пребывания для мигрантов такими, чтобы им было выгодно работать легально, - заявил Life News глава ФМС Константин Ромодановский.

Так, ведомство уже разработало систему патентов на работу. Приезжий получает такой документ, платит 1000 рублей в год и может работать легально.

- Этот способ стал очень популярным у граждан Узбекистана, а вот среди украинцев патенты пока не очень популярны, - пояснил Ромодановский.

Именно миграционный поток из Украины в ФМС называют наиболее качественным, так как из этой страны едут квалифицированные рабочие со знанием русского языка, схожим менталитетом и поведением.
26 октября 2011 Просмотров: 3 455