Украинских детей научат ненавидеть русских

altНа Украине вышла первая книга для детей об устроенном «москалями» «голодоморе». В доступной форме, на страшных и запоминающихся примерах малолетним жителям «незалежной» объясняют, почему русские украинцам не братья и почему от России нельзя ждать ничего хорошего, пишет «Русский обозреватель».

Издание вышло в свет при поддержке Львовского горсовета и Министерства образования Украины.

Это сборник художественных произведений для детей «Зернятко надії», где отобранные с помощью педагогов и психологов-консультантов прозаические и поэтические произведения помогут ребенку «узнать о Голодоморе 1932-1933 годов и понять, какие страшные времена пережил наш народ», сообщили СМИ в пресс-центре Центра исследований освободительного движения.

«Этот сборник — попытка помочь взрослым провести ребенка через те страшные времена, не травмируя его психики страшными подробностями и недосягаемыми для детского понимания понятиями,- отметила составитель сборника Людмила Юрченко. - Мы попробовали подыскать понятные для детей образы, соответствующие слова и жанры для разного возраста. Также мы пытались подойти к этой трагедии с позиции оптимистической, чтобы не возникало в детских сердцах разочарования и отчаяния, чтобы каждый из них знал, что его судьба в его руках».

Произведения рассчитаны на детей разного возраста — от детского сада до средней школы.

«Современным детям трудно до конца понять значение слов «голод», «голодовка», «голодомор». Поэтому эмоциональный компонент осознания действительности является ведущим фактором к личностному пониманию ребенком негативной реальности», — отмечает кандидат психологических наук Людмила Гридковец.
29 октября 2011   Просмотров: 4 367   
29 октября 2011 11:58
этому давно уже учат
  Жалоба      1
29 октября 2011 18:12
а что в России не печатают всякую дрянь? обзывающую украинцев "хахлами"?
  Жалоба      2
29 октября 2011 20:16

Безобразие, на что тратятся деньги из бюджета!

  Жалоба      3
29 октября 2011 22:33
Согласен с snaiper
  Жалоба      4
30 октября 2011 01:22
Беда не в том, что украинцы  для русских - хохлы (укры), а русские для украинцев - кацапы (руссаки). И даже не в том, что отдельные недалекие чиновники в Минобразовании одной и другой страны сознательно таким образом настраивают молодежь (здесь гораздо большую роль играют родители). Проблема в том, что таким образом закулисные кукловоды пытаются стравить между собой исконно братские Православные народы. Но как бы они  не старались, ничего у них не получится, потому что с нами БОГ !!!
  Жалоба      5
30 октября 2011 16:02
snaiper,
А называть себя погонялом "украинец", данным ляхами вместо РУСЬКИЙ это нормально? Хохол, как и русак или москаль (москвич) вовсе не обидно. Обижаются пусть идиоты, мнящие себя украинцами.
  Жалоба      6
30 октября 2011 20:08
Oprichnik,
Я не знаю кто дал название "украинец" как думаю и вы достоверно этого не знаете,а черпаете свои знания из интернета,но почему-то на слово "хахол" украинцы не должны обижаться,а на "кацап" россияне на дыбы встают,вы себе льсьтите называя русаком или москвичом, "кацап" это точное название,но думаю это не очень приятно для вас,как для украинца "хахол".Тем более Киев и Украина,мать городов русских,а не Москва
  Жалоба      7
30 октября 2011 20:28
snaiper,
И кацап с бульбашом не обидно. Это все наши прозвища. А "украинец" - это "провинциал" по терминологии поляков. Для них руськие - быдло деревенское, рабы.
А Киев не преемник имперской христианской столицы Константинополя - Нового Рима, а Москва - Третий Рим.
  Жалоба      8
13 июля 2013 20:44
Oprichnik, согласен с тобой) Исторически так сложилось за долго до нашего рождения и обижаться здесь глупо(
  Жалоба      9
-->