Хакеры обрушили сайты вооруженных сил и спецслужб Израиля

altНеизвестные хакеры обрушили сайты вооруженных сил и служб безопасности Израиля. В частности, попали под удар и выведены в "офф-лайн" интернет страницы армии обороны Израиля (Цахал), государственной службы безопасности (Шабак) и разведывательного управления - Моссад, сообщает France 24.

"Мы подтверждаем, что наш веб-сайт подвергся хакерской атаке. По факту инцидента уже начато расследование", - говорится в официальном заявлении Шабак.

Стоит отметить, что 4 ноября с.г. на видеохостинге YouTube появилось обращение "хактивистов", в котором содержалось заявление о готовящихся атаках, кроме того аналогичные сообщения были отправлены на почтовые ресурсы израильских государственных служб.

В качестве причины в сообщениях была указана месть Израилю за перехват кораблей "флотилии свободы". Кроме того, действия израильских военно-морских сил называются "пиратскими". Атака началась днем 6 ноября, на момент 21:00 мск все указанные веб-страницы не отвечают на запросы.

"Если вы продолжите задерживать суда с гуманитарной помощью для жителей Газы или же повторите чудовищный поступок, аналогичный произошедшему 31 марта 2010г., у нас не останется выбора, мы ударим в ответ", - говорится в послании хакеров.

Пока что не установлено, в какой группировке, а может быть, силовой структуре, состоят специалисты, атаковавшие ресурсы госорганов Израиля. Само заявление сделано от лица так называемых Анонимусов, которые не являются отдельной хакерской группировкой, а всего лишь воплощением принципов действий хакеров.

Напомним, 31 марта 2010г. в результате действий израильского спецназа на борту судна, шедшего к берегу Сектора Газа, было убито 9 граждан Турции. Это стало толчком для серьезного дипломатического противостояния между Анкарой и Тель-Авивом.
7 ноября 2011   Просмотров: 2 958   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
7 ноября 2011 14:47
Ну вот и позитивные новости появились
  Жалоба      1