В центре Москвы за два года построят супермечеть

altВ газете "Московский комсомолец" вышла статья "Луч света в центре Москвы". В ней говорится о том, что в столице построят супермечеть площадью 30 тысяч квадратных метров и высотой 75 метров. А чтобы ежедневно напоминать, как сильно счастливы москвичи, к мечети прилагаются минареты с муэдзинами. Общая стоимость строительства полмиллиарда долларов, появится это "чудо" уже через два года. Правда вот москвичей, как всегда, никто не спросил" -  написал блогер teh_nomad и выставил в своем посте ЖЖ голосование "за" и "против" строительства мечети.

Там же можно посмотреть карту, где именно собирается развернуться строительство, которое планируется завершить к концу 2013 года.

Новая мечеть вместит для молитвы более 5 тысяч прихожан - это в шесть раз больше, чем старая.  А с учетом прилегающей к ней площади, на территории вместят не менее 15 тысяч человек. 
 
По мнению первого заместителя председателя Духовного управления мусульман европейской части России (ДУМЕР) Дамира Гизатуллина, "руководители нашего государства, мэр Москвы и Духовное управление мусульман европейской части России хотят решить эту проблему. Существенное увеличение вместимости Соборной мечети частично снимет напряженность, связанную со значительной нехваткой в Москве мест для молящихся". Однако не станет ли это причиной еще большего нашествия мусульман в столицу России?

"Как только новое здание мечети сдадут в эксплуатацию, туда будут возобновлены экскурсии для школьников, студентов и всех желающих - в целях познания культуры, традиций разных народов и воспитания толерантности", - пишет Эльдар Якубов.

К открытию мечети зал оборудуют и системой видеотрансляции, которая позволит в режиме онлайн смотреть проповеди через Интернет.

Такие блага цивилизации позволят мусульманам еще больше увеличить аудиторию, на которую они будут оказывать свое влияние. А с учетом того, что дети и подростки все чаще остаются наедине с Интернетом, стоит задуматься над тем, кто и как будет "промывать" им мозги. И не станет ли какой-нибудь русский малыш в тайне от родителей смертником-террористом?

Между тем из-за ошибки проектировщиков строители и столичное правительство вынуждены решать вопрос о выделении еще одного земельного участка для возведения к мечети отдельно стоящей подстанции.

В статье "МК" рассказано о том, что, прежде всего, здание будет "смотреть" точно на Мекку. "Ведь по мусульманскому канону молиться нужно в направлении находящейся там святыни всех мусульман - Киблы. И обычно сориентироваться в пространстве верующим должны помогать именно мечети. Поэтому в истории известно немало случаев, когда из-за выявленного несоответствия нужному курсу молельные дома полностью сносили. Поучителен пример выстроенной с ошибкой в 1147 году мечети в Марокко. Ее снесли, несмотря на то, что на ее строительство было потрачено немало сил и средств. Старая московская мечеть, хоть и простояла больше века, имела отклонение от необходимого направления на восемь градусов. Новую же мечеть «настроят» абсолютно правильно благодаря математическим расчетам на базе навигационной космической системы координат".
8 ноября 2011   Просмотров: 3 948   
8 ноября 2011 10:05
Если они уже сейчас во всех дворах своих баранов режут, то что же будет тогда?
  Жалоба      1
8 ноября 2011 10:17
Расстраивают вторую Мекку ? Америкосы бомбят и отстреливают , а мы лелем .Както не по демократически мы делаем.
  Жалоба      2
8 ноября 2011 10:24

Пусть строят ,все равно провалиться под землю .

  Жалоба      3
8 ноября 2011 12:12
Переймём испанский метод:

 На нашем сайте была уже статья о том, как находчивые испанцы борются с мечетями остроумным и мирным(!) способом: они под покровом ночи закапывают свинную голову в том месте, где планируется постройка мечети и посылают письмо в мэрию с уведомлением о содеянном. По мусульманским обычаям: строить молельный дом на "осквернённой земле"- запрещено.
В принципе- всё очень просто:  только и требуется, чтобы постоянно узнавать о месте строительства, закапывать там часть какой-нибудь свинки, а им- постоянно искать место для нового "неосквернённого" места. (Бедные хрюшки могут нас спасти от нашествия нечисти fellow )
  Жалоба      4
8 ноября 2011 15:22

КАКАЯ БОЛЬ, ЗА НАШУ РОДИНУ ПРАВОСЛАВНУЮ

  Жалоба      5
8 ноября 2011 16:07
Еретики беснуются!А Патриарх Кирилл смотрит на это и молчит!Какой он Патриарх,в таком случае!ГОСПОДЬ И БОГОРОДИЦА только могут нам помочь!Молитесь!!!
  Жалоба      6
8 ноября 2011 17:57

Везде свиней хоронить по всей Москве да ещё на видео подробно снимать и в сеть выкладывать с названием места где захоронили.

  Жалоба      7
8 ноября 2011 18:36
Цитата: Patriot1945
Везде свиней хоронить по всей Москве да ещё на видео подробно снимать и в сеть выкладывать с названием места где захоронили.


Точно и пускай после этого только попробуют осквернить нашу Русскую Землю!
  Жалоба      8
8 ноября 2011 19:46
А еще, я слышала, что по их законам, если дохлую собаку подбросили в действующую мечеть, то она тоже осквернена и в ней нельзя уже им молиться.
  Жалоба      9
8 ноября 2011 22:16
Цитата: VOIN
Группа: Посетители Регистрация: 14.09.2011 КАКАЯ БОЛЬ, ЗА НАШУ РОДИНУ ПРАВОСЛАВНУЮ[/quote

НЕТ У НАС РОДИНЫ УЖЕ ДАВНО. СКОРО ВСЕ ЭТИ ОБЕЗЬЯНЫ СО СВОИМИ МЕЧЕТЯМИ ПРОВАЛЯТСЯ!
  Жалоба      10
-->