Москвичи получат "универсальные электронные карты" уже в декабре

altВ декабре в Москве появятся первые "Универсальные электронные карты" , выпущенные "Сбербанком", рассказал в интервью газете "Ведомости" председатель правления банка Герман Греф.

"Мы работаем со столичной мэрией, чтобы приступить к выпуску с 1 декабря. И затем еще семь пилотных регионов присоединятся к ней, мы ждем, что это произойдет в первой половине 2012 года, а затем будем подключать остальных", - объяснил глава госбанка.

 

Также Греф заявил, что хотя американский идентификатор стоит дешевле российской УЭК, он не может сравнится с картой, которую будет выпускать "Сбербанк": "Американцы очень сильно отстают от нас в этом. Если даже сравнить наш сервис с тем, что делают они. Мы в значительно более продвинутой стадии находимся. Ни один американский банк не совмещает возможности мобильного телефона и банка.

 

Sms-оповещение о движении средств по счетам клиентов в США не предоставляет ни один банк. Ни Citi, ни JPMorgan - никто. Если у них этого нет, значит ли это, что мы должны идти по этому пути? Как вы сделаете идентификатор на куске пластика в режиме удаленного доступа? Куда американец должен вставить свою пластиковую карточку без чипа, чтобы она его идентифицировала и он мог получить и оплатить госуслуги? Ответ: это невозможно. Таким образом, карточка просто заменяет паспорт".

 

altРоссийская карта решает огромный набор проблем, заявил президент - председатель правления банка. Это и идентификатор, который дает допуск из любой точки на портал госуслуг, получение как региональных, так и федеральных сервисов, огромный набор услуг, которые можно получить, как государственного, так и коммерческого свойства.

 

"И государство, по сути, экономит на создании инфраструктуры, потому что каждый банкомат или терминал становится точкой доступа к госуслугам. Это выглядит привлекательно для каждого - иметь агрегированный инструмент: идентификатор, доступ к порталу госуслуг и своим счетам в банке и возможность расплачиваться по обязательным платежам. Мне, как пользователю, кажется, что он нужен", - сообщил он.

 

На первоначальном этапе совокупный объем финансирования всех участников проекта составил 1,1 млрд рублей. Он "на первом этапе не бог весть как экономически привлекателен", считает Греф, но окупаем в пятилетней перспективе. "А само государство начнет зарабатывать сразу же - хотя бы за счет того, что мы приведем базы данных в порядок". - добавил он.

 

С 1 января 2012 года гражданам России планируется выдавать Универсальные электронные карты (УЭК). Вначале они будут выдаваться по письменному заявлению граждан, но с 2014 года их начнут распространять уже в уведомительном порядке.

 

С помощью Универсальной электронной карты можно будет вести счет в банке и распоряжаться хранящимися на нем средствами, а также получать пенсии, налоговые вычеты и оплачивать налоговые сборы.

 

В марте 2011 года президент России Дмитрий Медведев поручил правительству издать нормативные правовые акты и при необходимости внести на рассмотрение депутатов Государственной Думы законопроекты в целях обеспечения выпуска и применения универсальных электронных карт. В письме Медведеву вице-премьер и глава аппарата правительства Вячеслав Володин пообещал, что внедрение УЭК не потребует затрат из федерального бюджета.

 

Для запуска проекта планируется использовать инфраструктурные элементы электронного правительства, по сути, технологическую базу, практически построенную государственным оператором связи "Ростелеком" в рамках федеральной целевой программы "Информационное общество".

 

Ответственны за исполнение поручения правительства Минэкономики и Минкомсвязи. Оператором проекта является ОАО УЭК, которым владеют "Сбербанк", "Уралсиб", "Ак Барс", "Тройка Диалог" и "Ситроникс".

12 ноября 2011   Просмотров: 4 411   
12 ноября 2011 02:22
ГРЕФ ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ ПУТКИНА КАНДИДАТ В АД
  Жалоба      1
12 ноября 2011 07:28

И комментов нет.Попривыкли даже здесь.

  Жалоба      2
12 ноября 2011 08:29

прощай стипендия)

может начнем оповещать народ, от каждого по силам и способностям, кто то раслеит листовки кто то проведет в своем городе пикет а кто то и митинг?

нельзя сидеть и смотреть...

  Жалоба      3
12 ноября 2011 09:05
Господи, останови это зло!!!!!!!!   Не дай нам  стать стадом  безропотных прочипированных баранов для нашего "удобства"!!! Дай нам, Господи, остаться Твоим, хоть и малым стадом!    Считанные дни остались, когда можно что-то изменить, одуматься, умолить о вразумлении, потом уже, наверное, будет поздно. Ведь сколько народу бездумно, с радостью напринимает этих карт!!!  Механизм отказа от этих проклятых карт в законе не прописан, ото всюду получаем одни отписки.  Люди, как вы думаете, может быть стоит отказываться от этих карт через суд? Требовать, чтобы их  именно не выпускали и не использвали наши персональные данные?  Потому что   даже если  карта не будет выдана человеку – она будет числится выпущенной и готовой к выдаче
  Жалоба      4
12 ноября 2011 09:26

Вот по этой ссылке есть образцы исков индивидуальных и коллективныхя и полная схема отказа от карт:

http://www.posoh.ru/sredstva/udost/udost.htm 

  Жалоба      5
12 ноября 2011 11:09
все на Крестный Ход, только Господь может нас спасти от этой напасти.
  Жалоба      6
12 ноября 2011 12:10
все за Веру за Царя за Отечество!!!!

Братья Православные давайте объединятся!!!!!!!!запорожье 0980222769
  Жалоба      7
12 ноября 2011 13:20
Неплохо бы скачать листовки против УЕК в нескольких вариантах.Может  есть у кого готовые образцы?
  Жалоба      8
12 ноября 2011 14:55
расклейка листовок стоит 1,7р штука
Правило Пресвятой Богородицы для вымаливания душ нерожденных младенцев! -->
  Жалоба      9
12 ноября 2011 16:28
Цитата: _avn_
Слышит нас еще Господь, хоть нас и очень мало..... Универсальная карта перенеслась в будущее Федеральный проект не прошел московский уровень http://www.kommersant.ru/doc/1809517?isSearch=True
 

Надо больше всем молиться и идти на Крестный Ход 17 ноября!!! Может быть тогда ещё что-нибудь случится и помешает выдавать эту УЭК. Уж лучше бы война началась быстрее, чем эта карточка начала выдаваться.
  Жалоба      10
12 ноября 2011 21:28

_avn_,благодарю за ссылку, понятно, что буксует у них запуск проекта. Это очень радует.

Цитата: avgustina8
пришел ответ от мэра нашего, что карта мне выдаваться не будет.

Не знаю как у вас написано в ответе, но по Самарской области чётко: когда будут определены сроки отказа от УЭК, надо будет явиться с документом и удостоверить личность отказывающегося. А пока "карты оформляются только по заявлению" и т.д. и т.п. 
  Жалоба      11
12 ноября 2011 22:19
Цитата: _avn_
Универсальная карта перенеслась в будущее

Слава Богу!
  Жалоба      12
12 ноября 2011 22:41

Цитата: avgustina8
Я не могу что-то понять. разве есть проблема в том, чтобы отказаться от карты?

 

Проблема в том,  что все чиновники  разными способами пытаются  «отшить» нас  аж(!)  до 2014 года, чтобы мы не мешали  им спокойно  изготавливать  эти карты «счастья») .  Т.е. отказываться предлагают от уже готовой карты, но  ведь в этой карте, пусть и не полученной,  но выпущенной данные из всех электронных баз  уже будут объединены, будут использоваться неизвестно как и где и, как знать, не станет ли тот же Сбербанк автоматом незаметно вбивать их в свои квитанции, приходники-расходники  при каких-нибудь операциях, если примут  какой-нибудь очередной антинародный  закон. Подсунут тебе такую бумажку, подпишешь и не заметишь… А раз подписал- значит согласен и используешь! Про Сбербанк это я для примера, но в любом случае подвох какой-нибудь будет, расслабляться не приходится.

А  отписки  выглядят примерно так: сначала  идет рекламная агитация листа  на три, а в конце скромненькая приписка типа «отказаться можно… после утверждения уполномоченного органа государственной власти…»,   или « ….писать заявления об отказе начиная с 1 января 2014 года…», или «мы не уполномочены осуществлять разъяснение и толкование нормативных правовых актов» и т.д.

  Жалоба      13
12 ноября 2011 23:59
avgustina8, вы первая из всех известных мне людей, писавших отказы от УЭК, кому пришел такой четкий и удовлетворительный ответ. Мне вот ото всех инстанций пришли отписки, смысл которых "еще не время" и т.п. Поздравляю вас! Это дает некоторую надежду, что добиться избавления от УЭК-таки можно.
  Жалоба      14
13 ноября 2011 09:19

Цитата: певчая
avgustina8, вы первая из всех известных мне людей, писавших отказы от УЭК, кому пришел такой четкий и удовлетворительный ответ.

 

Воистину уникальный случай! avgustina8,  Вам чётко и вразумительно прописали, что карту оформлять не будут. Наверное, стоит поверить им на слово, тем более у Вас на руках всегда есть их бумажка с печатями и подписями. А то, что этот ответ ещё и храме прочитали для примера... Вообщем, я хочу жить в Вашем городе! wink

 

 

Цитата: QubeZero
В суды обращаться не рекомендую, это заведомо проигрышное дело.

QubeZero, у Вас есть какая-то известная практика по этому вопросу или Вы просто так считаете? Проигрышное в чём - карту всё равно оформят или что? Не рассматривать-то иск они не имеют право. Просто подавать иски в суды призывает православный юрист Пугачёва А.В., её статьи на этом сайте раньше часто выкладывали.

  Жалоба      15
14 ноября 2011 21:38

Цитата: avgustina8
ленивица,Ласточка,Привожу весь ответ, посомтрите, как вы думаете, злесь нет ли "подвохов"?:"На Ваше обращение - заявление с требованием не оформлять УЭК сообщаем следующее: В соответствии со статьей 26 Федерального закона от 27 июля 2010 года №219-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в период до 1 января 2014 года универсальная электронная карта будет выдаваться гражданам РФ ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ЛИЧНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЫДАЧЕ ИМ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ. (так в ответе выделено и подчеркнуто). Сообщаем также, что на основании поступившего от Вас заявления универсальная электронная карта оформляться на Вас не будет и после 1 января 2014 г.При этом Вы как гражданка РФ в случае изменеия своего решения вправе в любое время подать заявление о выдаче Вам УЭК и получить ее".

 

     Ласточка-Ксения не уж-то не заметила в этом ответе - подвох. Сначала пишут, что карта не будет оформлена, а в конце приписка: "в случае изменения вашего решения можете написать заявление о выдаче и получить УЭК", т.е. не надо писать заявление об оформлении УЭК, так как она уже готова.

     Такие ответы от губернатора даже опасней, чем отписки, т.к. люди успокаиваются и перестают бороться против введения УЭК.

     Также не заслуживает доверия, что этот ответ зачитали с амвона в Церкви, вот здесь даже еще опасней - это с чего бы священник возвысил голос, если все это время молчал.

     Конечно не зная ситуацию на приходе и в городе, трудно сказать, что двигало ими. Если губернатор и священник честные, то их жиды грамотно развели, а если понимают ситуацию, но строят "земной рай" и бояться потерять земные блага, то здесь другой ответ.

     В общем все очень не ясно. Это происходило где-то на просторах России. В общем ищи ветра в поле и прояснить, где это на самом деле происходило - боятся. 

 

  Жалоба      16
14 ноября 2011 22:53

 

Цитата: QubeZero
Мне еще в конце августа пришло письмо из нашей региональной УОС о том что мой отказ принят и УЭК не будет оформлена на мое имя + я сам лично с ее директором общался, он подтвердил мой отказ

 QubeZero, спаси Вас Господи за ответ. Мне, наверное,  повезло гораздо меньше, чем Вам и мне никто не прислалал такой жизнеутверждающей бумажки. Поэтому идти с ними договариваться лично не вижу смысла...   Кстати, у меня как раз пилотный регион.

 

Цитата: Владимир Геннадиевич
Сначала пишут, что карта не будет оформлена, а в конце приписка: "в случае изменения вашего решения можете написать заявление о выдаче и получить УЭК"

 

  Владимир Геннадиевич, 

но ведь и при получении обычных сбербанковских карт человек не просит в заявлении  оформить ему карту, а просит  её выдать (стандартный бланк заявления).  Но это не значит, что  её выдают  сразу же. Сначала  её  должны будут оформить.  Наверное, здесь имели в виду то же самое, так как строчкой выше в ответе  сообщается,  что « …карта оформляться на Вас не будет и после 1 января 2014 г.». Я не думаю, что они так юридически безграмотно стали бы составлять документ, чтобы противоречить самим себе. В данном случае я почему- то склонна не видеть подвоха ( дай-то, Господи!).  Но в  любом случае мы не можем знать, что руководило этими людьми, как Вы правильно заметили.  

  Жалоба      17
27 марта 2013 15:38
Вот по Божьи http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/310.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/241.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/325.html Хотите мучиться там?! http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/352.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/114.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/115.html Слушайте его http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/395.html http://posoh.ru/977/LAW140799_0_20130025_142832_52793.htm
Утвержден
приказом Минэкономразвития России
от 17 августа 2012 г. N 517
ПОРЯДОК
АННУЛИРОВАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ В СЛУЧАЕ
ОТКАЗА ГРАЖДАНИНА ОТ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Так-же на указанный почтовый ящик вышлю удовлетворённый отказ от УЭК и даже БОЛЕЕ чем это. Мой адрес vovashmatov@mail.ru


Ищу жену БЕЗ детей, будем спасаться-Причащаться, до этого откажемся от ВСЕМИРНОЙ УЭК по ст№26 ФЗ РФ №210 -нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666(антиимя от антихриста в базе данных компа'зверь' в Брюсселе -войдём в Царство Небесное) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии.Сильный верой - ответственный за тебя пред Богом Послание Ефесянам. Гл 5 ст20-33 Взаимоотношения выстроим-читай СЕКРЕТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ - http://files.mail.ru/QDQ9ZU Мой адрес в майл ру агенте vovashmatov@mail.ru

Скайпе vovashmatov
  Жалоба      18
-->