В Лавре отправили первую литургию на румынском языке

altПо благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского всея Украины Владимира, в Свято-Стефановском приделе Успенского Собора Киево-Печерской Лавры была совершена первая Божественная литургия на румынском языке для членов румынской и молдавской общин столицы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе УПЦ.

 

На богослужении молились Чрезвычайный и полномочный Посол Румынии в Украине господин Корнел Ионеску, Консул Посольства Республики Молдова в Украине пан Николай Мийня, сотрудники посольств Румынии и Молдавии представители румынской и молдавской диаспоры в г. Киеве, румыноязычные верующие. Также на богослужении присутствовали паломники из Румынии во главе с наместником монастыря Грую Лупулуй архимандритом Макарием (Романом). За богослужением пел хор насельников этого монастыря.

 

Возглавил литургию сотрудник Отдела внешних церковных связей УПЦ священник Димитрий Попеску, которому сослужил архимандрит Макарий.

 

После богослужения отец Димирий обратился к присутствующим со словами наставления. Также он поблагодарил всех присутствующих за поддержку этого доброго начинания и передал в дар румынским паломникам икону Преподобных Киево-Печерских.

 

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира и по просьбе румынской и молдавской общин города Киева еженедельно, а также по крупным и двунадесятым праздниках в 9:00 в Стефановском приделе Успенского Собора Киево-Печерской Лавры будет совершаться Божественная литургия на румынском языке.

15 ноября 2011   Просмотров: 6 757