В Европе законодательно закрепят толерантность

altПонятие толерантности необходимо закрепить законодательно, заявил сопредседатель Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП) Вячеслав Кантор по случаю международного дня толерантности, который отмечается в среду.

Этот день был провозглашён в "Декларации принципов терпимости" ЮНЕСКО, утверждённой в 1995 году.

Европейский Совет по толерантности и примирению был учрежден 7 октября 2008 года в Париже. Основная цель ЕСТП состоит в мониторинге ситуации в сфере толерантности в Европе, выработке предложений и рекомендаций национальным правительствам и международным организациям по улучшению межрелигиозных и межэтнических отношений на континенте. Совет является одной из немногих международных организаций, ориентированных на борьбу с ксенофобией, антисемитизмом и расовой дискриминацией в современном мире.

"Введение в общественное сознание понятия толерантности является сегодня требованием дня. При этом оно не должно оставаться лишь в рамках намерения, но должно быть закреплено на законодательной основе", - говорится в заявлении сопредседателя ЕСТП, поступившем в РИА Новости.

В конце октября Совет выступил с инициативой создания Европейского центра толерантности и безопасности (ЕЦТБ) в одном из наиболее известных университетов Европы. По итогам консультаций с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу было принято решение учредить ЕЦТБ при Европейском университетском институте во Флоренции (Италия).

По словам Кантора, "Центр толерантности и безопасности должен быть продуктом глубокого взаимодействия между ЕС, Россией и США, и только в этом случае этот центр обречён на успех".

В задачи ЕЦТБ входит разработка практических законов, норм и поведенческих правил во всех направлениях человеческой активности, где требуется толерантность, - от ядерного сдерживания до миграционных процессов.

В 2008 году ЕСТП учредил европейскую награду в области толерантности - медаль толерантности. 11 октября 2010 года в Мадриде первая Европейская медаль толерантности была вручена королю Испании Хуану Карлосу Первому за вклад в создание толерантного общества.
16 ноября 2011   Просмотров: 3 783   
16 ноября 2011 18:54

Словом, "Европейский дом" превращается в сплошной "дом терпимости" (сиречь "толерантности"). Но ведь "насильно мил не будешь"! А если я не захочу терпеть выходки какого-нибудь чернозадого гомосека или развратной девки? Накажут по суду. Не об этих ли мигрантах и демо-мутантах предупреждает Апокалипсис, сравнивая их с "саранчой", у которой "лица, как лица человеческие, и волосы у ней - как волосы у женщин..." (обманчивая рекламная внешность), но "шум от крыльев её - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну" (т.е. полицейский режим толерантности на деле ведёт к войне). Апок. 9, 7-10.

 

  Жалоба      1
-->