Американские лекарства будут производиться в России

altАмериканские компании начинают разработку и коммерциализацию вакцин и противораковых препаратов в России. В линейке препаратов - вакцины от никотиновой зависимости, онкогенного вируса и диабета.

Америка в России

РОСНАНО объявило о заключении инвестиционного соглашения с BIND Biosciences и Selecta Biosciences - компаниями с передовыми разработками в области наномедицины. Они создадут подразделения в России для ускорения разработки лекарственных препаратов с привлечением российского научного и клинического опыта.

 

РОСНАНО инвестирует по $25 миллионов в BIND Biosciences и Selecta Biosciences. BIND и Selecta также привлекают по $22,25 миллионов от существующих и новых инвесторов, доводя объем инвестиций в бизнес каждой компании до $47,25 миллионов. Общий объем планируемых инвестиций в две компании составляет $94,5 миллионов.

 

Инвестиционное соглашение предусматривает открытие российских подразделений BIND и Selecta в дополнение к основному бизнесу компаний в США. Расширение научной и клинической базы, а также дополнительное финансирование позволит BIND и Selecta ускорить разработки, получить доступ к быстрорастущим фармацевтическим рынкам и максимально использовать возможности своих технологических платформ для создания новых препаратов - вакцин и лекарств. В России планируется наладить полный цикл создания фармацевтических препаратов - от этапа разработок до производства и коммерциализации.

Об американских компаниях

Запатентованные технологические платформы BIND и Selecta созданы в лабораториях Гарвардской медицинской школы под руководством профессора Омида Фарохзада и лабораториях Массачусетского технологического института под руководством профессора Роберта Лангера. Роберт Лангер награжден Национальной научной медалью США - одной из самых престижных американских академических наград, и является автором около 850 патентов и заявок на патенты в различных странах. Роберт Лангер и Омид Фарохзад - основатели обеих компаний. Сооснователь компании Selecta - профессор Ульрих фон Андриан, глава лаборатории иммунопатологии Гарвардской медицинской школы.

Технологические платформы компаний BIND и Selecta способны внести существенный вклад в мировое здравоохранение, считает РОСНАНО.

 

Компания Selecta лидирует в сфере разработки синтетических нановакцин и средств иммунотерапии. Наиболее перспективная разработка Selecta - вакцина против никотиновой зависимости SEL-068 - находится на стадии клинических исследований. Среди других разработок компании - вакцина против вируса папилломы человека, универсальная вакцина против гриппа, вакцина против малярии, а также терапевтическая вакцина для лечения диабета I типа.

23 ноября 2011   Просмотров: 4 515   
23 ноября 2011 15:45
"в 2005 году в Индии были ослаблены нормы по проведению испытаний новых медикаментов, чем не преминули воспользоваться как западные фармацевтические компании, так и многие граждане страны. В основном, малоимущие. Изменения в законодательстве привели к тому, что десятки тысяч индийцев ежегодно решаются рискнуть собственным здоровьем за денежное вознаграждение, причем достаточно скромное.Таким образом, в Индии появилась новая профессия – подопытный кролик. Начиная с 2005 года в 1600 испытаниях экспериментальных лекарств, проведенных в стране, приняли участие более 150 тысяч индийцев. За последние три года при этих экспериментах погибли 1730 человек. При этом формально фармацевтические компании не нарушают никаких законов – в контракте каждого "подопытного кролика" прописано, что прием не до конца разработанных лекарств может привести к непредсказуемым последствием для его здоровья.Кроме того, "кролики" сами прекрасно отдают себе отчет в том, что каждая новая таблетка или укол могут оказаться для них последними. Однако бедность раз за разом толкает их на этот отчаянный шаг.
  Жалоба      1
-->