Золотой штат США Калифорнию накрыл мощнейший ураган

altОколо миллиона человек остались без света, власти нескольких округов объявили режим чрезвычайной ситуации. А ураган продолжает набирать силу: очередного удара ждут сразу в пяти ближайших штатах.

 

Коренные жителе Калифорнии говорят, что «такого они не видели ни разу в своей жизни».

 

Две области аномально высокого и аномально низкого давления вызвали на западном побережье ветер, скорость которого в Калифорнии достигла 60 метров в секунду. Это сила урагана четвёртой, близкой к максимальной категории. Но при приближении шторма у людей есть несколько дней на подготовку. На Калифорнию стихия обрушилась без предупреждения.

 

Для сотен тысяч американцев ожидание любимого праздника Рождества теперь испорчено. Деньги, которые люди с трудом откладывали на подарки родным и друзьям, пойдут, вероятнее всего, на ремонт домов.

 

Ураганный ветер повалил столько деревьев, что власти не могут дать даже приблизительную оценку. Пожарные части получили тысячи телефонных звонков об оборванных проводах линий электропередачи. Без света остались более миллиона человек. Власти нескольких округов были вынуждены объявить режим чрезвычайной ситуации, а затем обратились за федеральной помощью. В городах закрыты школы, людей по возможности просят не выходить из дома.

 

Тем временем, стихия только набирает силу. Ураганный ветер ожидают в Юте, Неваде, Вайоминге, Аризоне, Нью-Мексико. Специалисты не исключают, что стихия доберётся даже до Оклахомы, Индианы и Миссури.

5 декабря 2011   Просмотров: 4 167