Преступников «окольцуют» электронными браслетами

altВ Башкирию поступила первая партия электронных браслетов. С их помощью можно на расстоянии следить за теми, кто находится под домашним арестом.

Такие браслеты можно было увидеть во многих фильмах и сериалах. И вот теперь они используются в реальной жизни. С помощью встроенного чипа можно отследить, где находится или куда движется человек. Электронные браслеты надели на тех, кто отбывает наказание под домашним арестом за побои или угрозы убийством. Сейчас эти украшения уже носят 10 человек из Уфы, Дюртюлей, Стерлитамака, Ишимбая, Аургазинского и Чекмагушевского районов. Если эксперимент удастся, то электронные оковы наденут еще на сто десять человек, которых приговорили к домашнему аресту.


11 декабря 2011   Просмотров: 2 349   
12 декабря 2011 07:22
Оттачивание механизма репрессий. Интересно, а те, кто за кредитами в банк обращаются, такие штуки когда ставить начнут? Ой, рано спросил и не верно. Похоже, не долго осталось ждать, когда кредиты начнут выдавать только тем, кто имеет такую штуку во лбу или на руке. Кредит на жизнь т.к. от рождения должен.
  Жалоба      1
-->