В европейской столице магометан проживает больше, чем католиков

altВ бельгийской столице проживают 300 тысяч мусульман, и эта цифра показывает, что в Брюсселе мусульман больше, чем католиков. Об этом пишет французская газета «Le Figaro» со ссылкой на данные исследования, проведенного бельгийским католическим университетом Ливена.

«Брюссель стал самым мусульманским городом Европы, в реальных цифрах здесь проживают 300 тысяч верующих, проповедующих ислам. В практическом аспекте ислам привлекает в Брюсселе больше людей, чем римско-католическая „церковь“, политические партии и даже профсоюзы», - говорится в исследовании.
  
Мусульманская община Брюсселя составляет одну четверть населения столицы Бельгии. С 2008 года мальчиков, родившихся в Брюсселе, чаще всего называют именем Мухаммад.
  
Авторы исследования прогнозируют, что, благодаря высоким темпам рождаемости, к 2030 году мусульмане станут в Брюсселе большинством.
  
Большинство мусульман приехали в Бельгию в 60-х годах по программам поиска зарубежной рабочей силы из Марокко (70%) и Турции (20%). Остальные - из Албании, Египта, Пакистана и Северной Африки.
12 декабря 2011   Просмотров: 3 170   
19 декабря 2011 15:46
Зверей в Эуропе все больше.....
  Жалоба      1
-->