Раввины задались насущным вопросом: как хоронить тысячи трупов

altКомандование Службы тыла и Раввинат ЦАХАЛа направили в Главный раввинат Израиля запрос о том, как действовать в экстремальной ситуации, если вдруг одномоментно будут убиты сотни или даже тысячи солдат и гражданских лиц.

Обратились со столь затруднительным вопросом к главным раввинам - Йоне Мецгеру и Шломо Амару. Вопрос отнюдь не праздный, и возник он после того, как аналитики ЦАХАЛа оценили возможные результаты ракетного обстрела Израиля, который вызовет массовые смерти.

Теперь Главный раввинат должен пересмотреть этот чувствительный вопрос и решить, следует ли рекомендовать производить временные захоронения или передавать тела в специальные камеры-холодильники до окончательного захоронения на гражданских кладбищах.

Согласно Галахе (иудейскому закону), вынимать мертвых из могил считается осквернением, однако передача тел в холодильные морги можно было бы считать задержкой захоронения.

Сегодня любые массовые несчастные случаи подпадают под ответственность Министерства внутренних дел. Однако если, например, Израиль подвергнется массированной ракетной атаке, в результате которой погибнут сотни или даже тысячи граждан, ЦАХАЛ будет также оказывать помощь в эвакуации и передаче тел.

Более шести месяцев назад Совет национального планирования и строительства Израиля утвердил план временного захоронения тысяч одномоментно погибших людей. Этот план был частью подготовки государства к возможным землетрясениям. Комиссия по планированию утвердила восемь выделенных зон, где могут быть погребены тела, по меньшей мере, 3.000 человек.

Представитель ЦАХАЛа пояснил, что вопрос захоронения гражданских лиц не подпадает под юрисдикцию армии. "Этот вопрос обсуждается в рамках более широкого подхода, когда речь идет о подготовке к чрезвычайной ситуации Службы тыла".

Главный раввинат подтвердил, что получил подобную просьбу.

"Эти чувствительные вопросы не должны обсуждаться в средствах массовой информации. Раввины со всей серьезностью и надлежащей осторожностью отнесутся к решению данной проблемы", - говорится в заявлении Главного раввината.
13 декабря 2011   Просмотров: 3 004   
13 декабря 2011 14:39
К чему бы это как Вы думаете Православние ????!!!!!
  Жалоба      1
13 декабря 2011 18:09
Бесы тоже кое-что знают из грядущего,а посему  и сообщают своим носителям.
  Жалоба      2
13 декабря 2011 18:35
У них просто так Сирию и Иран взять не получится... вот и готовят платформу к жертвам данных конфликтов.... Видимо, уже окончательно решили бомбить Сирию...
  Жалоба      3
14 декабря 2011 17:13

Израиль - детанатор на Ближнем востоке в руках мирового правительства, а как известно многоразовых детанаторов не бывает..

  Жалоба      4
-->