Священство РПЦ МП и ватиканская елка (ВИДЕО)

В Ватикане прошла церемония открытия Рождественской елки, которую в этом году доставили из Украины.

В церемонии принял участие глава украинских униатов Святослав Шевчук, архиеп. Филипп Полтавский (Московский Патриархат), а также министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

На приеме в Ватикане Б. Колесников обратился к Бенедикту XVI с словами неприкрытой лести: Мы хотели бы, чтобы Вы приняли этот дар как нашу благодарность за то, что Вы делаете для Украины.

 


 

 

 

Папа Римский Бенедикт XVI поблагодарил Украину за рождественскую елку для Ватикана.

"Искренне благодарен всем вам, вашим соотечественникам, которые остались на родине, и тем, кто приложил усилия для перевозки елки. Спасибо за вклад, который каждый из вас сделал с огромным великодушием", - сказал он в ходе аудиенции в пятницу в своей резиденции.

Глава Римско-католической Церкви также поздравил присутствующих и всех украинцев с наступающими рождественскими праздниками. Некоторые фразы он произносил на украинском языке.

Как сообщалось, Украина впервые подарила Ватикану рождественскую елку. 30-метровое дерево накануне нашли в лесу близ горы Говерла возле села Кобылецкая Поляна в Раховском районе. Диаметр ствола достигает более полуметра, ее вес - почти 4 тонны.

Традиция устанавливать рождественскую елку на площади Святого Петра в Ватикане появилась в 1982 году во время понтификата Иоанна Павла II. Ежегодно елки Ватикану дарит одна из стран. Первая елка была из Италии, потом ее дарили Австрия, Германия, Словакия, Словения, Польша, Чехия, Румыния, Бельгия и Хорватия.

18 декабря 2011   Просмотров: 3 592   
18 декабря 2011 16:33
Совершенно бессовестный подхалимаж: ведь символически рождественская ель - райское древо жизни, а украшения на ней - дары благодати Божией!
  Жалоба      1
19 декабря 2011 00:49

 Хор нестройно поёт в голосах чуствуется дрож и неуверенность.

Но как по мне то ещёбы, думаю дети прекрасно понимают что происходит.\

Подвох чувствуют.

 

А второе как воробьи сгруделись перед говоруном ублажителем , а  "тот"  ведь и ничего такого не сказал, так профанация пустое сотрясание воздуха мол все "молодцы постарались мне понравилось".

Но сколько при этом чести ему,возводят и снуют  и  подставочку  червленую под ноги.

Прям идолище заморское...!        неналюбуются!

 

Холуев полна грядка.

  Жалоба      2
19 декабря 2011 15:20
Ну,с униатом Шевчуком всё ясно и так.А вот,что там делает Филипп?Вместо того,чтоб тратить деньги на строительство кафедрального собора Воскресения Христова,тратит их на поездки за границу.И не просто за границу,а на поездки к еретикам,да ещё, в главное их логово - Ватикан.Вот большая необходимость у нашего священства - участвовать в дарении ёлки ...Да ещё кому?!Вот и "помиссионерил" у папы. 
Интересно: он туда ездит уже с новым биометрическим паспортом,или со старым загранпаспортом?!

Ей,Господи Царю,дай мне зрети моя согрешения,и не осуждати брата моего.

Господи!Сам вразуми и настави их на путь Истины!
  
  Жалоба      3
-->