Охота на непривитых детей

altВ связи с тем, что на Западной Украине сейчас увеличилось количество заболевших, в Киеве врачам уже дали устное распоряжение искать среди своих пациентов тех, кто еще не сделал прививку от этой болезни. И срочно их прививать.

 

Правда, многие родители, которые не хотят делать прививки, как правило, давно запаслись «липовыми» справками, купив их по 30—50 грн. Поэтому обнаружить непривитых детей будет сложно.

 

«В принципе эпидемии кори в стране нет, есть вспышка заболевания. Такое бывает, и связано это с тем, что некоторые родители отказывались от прививок, либо был дефицит вакцин, и не все дети оказались вакцинированы.

Поэтому прививаться сейчас можно (но не нужно, т.к. опасно для здоровья детей. На Украине только этой осенью было несколько детских смертей после прививок - прим.Ред), вакцина будет действовать 18 лет», — сказал нам главный иммунолог столицы Олег Назар.

По мнению врача, чтобы бороться с заболеванием, санслужбе необходимо провести анализы тем киевлянам, у кого после прививки уже прошло 18 лет, проверить, сохранились ли у них в организме антитела. И тогда решить, какое количество вакцин нам необходимо, чтобы окончательно побороть инфекцию.

<a href="https://www.segodnya.ua/news/14322914.html">Источник</a>

23 декабря 2011   Просмотров: 8 363