В Башкирии замироточили иконы Спиридона Тримифунтского

alt25 декабря, после крестного хода в селе Языково Благоварского района Башкирии в честь святого чудотворца Спиридона Тримифунтского в храме замироточили иконы с его изображением.

Утром в Покровском храме села Языково, где уже больше года хранятся башмачок и частицы мощей святителя Спиридона Тримифунтского (привезенные с греческого острова Корфу), собралось много народу. Это были и жители Благоварского района, и верующие из Уфы, городов и районов республики, которые много слышали о чудесах "батюшки Спиридона".

После совместной божественной литургии, совершённой настоятелем храма протоиереем Вадимом Ковалём и церковнослужителями Симеоно-Верхотурского храма Уфы, состоялся крестный ход по селу. Серебряную стопочку с мощами Спиридона и башмачок в специально изготовленном ларце, а также две иконы с изображением святого бережно несли впереди растянувшегося на сотни метров праздничного шествия.
 Затем верующие вернулись в храм и совершили благодарственный молебен. Люди прослушали проповедь отца Игнатия и постепенно расходились, разъезжались по домам. В этот момент кто-то воскликнул: "Смотрите, икона замироточила!"

Оказалось, что начала источать миро небольшая икона святого Спиридона, висевшая на стене, которая на Крещение кровоточила (следы на стене ещё явно видны). Люди, выстроившись в очередь к ней, смотрели на чудо и молились Спиридону Тримифунтскому, подающему добрый знак. В это время покланявшиеся большой иконе святого в центре храма заметили застывшие капли и на ней.
28 декабря 2011   Просмотров: 14 473