Государство Эстония ввело штрафы за состояние могил

altС 1 января вступил в силу Закон о кладбищах, предписывающий местным самоуправлениям обеспечивать порядок на кладбищах. В число предусмотренных для этого мер входят и штрафы в размере до 640 евро, сообщает Raepress.

До вступления закона в силу в Эстонии не было единого порядка содержания кладбищ, его определение было возложено на местные самоуправления, принимавшие решения по своему усмотрению. Теперь эта сфера получила единую и достаточно жесткую по отношению к зарегистрированным пользователям могил регуляцию.

Таллиннский департамент окружающей среды напоминает, что все лица, чьи родные или близкие похоронены на кладбищах города, обязаны заключить договоры об использовании мест захоронений, включающие обязанность ухода за могилами. Договор до 1 января 2013 года заключается только в электронном виде.

Если дома нет компьютера или нет возможности воспользоваться им где-нибудь в другом месте, можно прийти с в инфозал Таллиннской городской управы, где помогут заключить договор. С собой надо взять удостоверяющий личность документ и знать имя и фамилию, а также ориентировочно время захоронения хотя бы одного из близких.
5 января 2012   Просмотров: 2 759