Римский папа призвал всех к объединению

altРимский папа Бенедикт XVI вновь призвал христиан к объединению вне зависимости от разногласий в вопросах веры, а также коснулся политической темы - проблем иммиграции. По случаю отмечаемого сегодня 97-го Всемирного дня мигрантов и беженцев, римский понтифик напомнил, что иммигранты – это не статистические понятия, а наши братья и сестры, "мужчины и женщины, дети и молодые люди, ищущие укрытия для мирной жизни".

Обращаясь к собравшимся на площади святого Петра, римский понтифик подчеркнул, что в миграционные потоки вовлечены миллионы людей. Сказал папа также и о важности проявления солидарности с иммигрантами в духе традиционной христианской благотворительности.

В связи с приближающейся (18-25 января) Неделей молитвы за христианское единство, Йозеф Ратцингер пригласил свою паству присоединиться к усилиям по достижению полного духовного единения всех последователей учения Христова. Несомненно, что отлик экуменистов из Всемирного совета церквей на эту речь последует незамедлительно, поскольку призывы соединиться в полуистине всегда вызывали у них сочувствие и полную поддержку.

Иван Заваржин
16 января 2012   Просмотров: 4 318