Хакеры парализовали сайты биржи и авикомпании Израиля

altГруппа хакеров, называющая себя «Кошмар», в понедельник атакковала сайт крупнейшей национальной авиакомпании «Эль-Аль» и сайт Тель-авивской фондовой биржи.

 

Оба сайта были взломаны утром 16 января. На протяжении дня, сайт фондовой биржи закрывался несколько раз. К вечеру, работа сайта была восстановлена.

 

Пресс-секретарь Тельавивской биржи Орна Горна, заявил что работу сайта замедлило поражение электронными запросами (DOS- атаки). Он также подчеркивает, что торги проходят в обычном режиме.

 

Руководство авиакомпании справилось с проблемой и возобновило работу сайта после полудня. «Эль-Аль» принимает все возможные меры безопасности в работе сайта компании.

 

Также стало известно, что группа хакеров «Кошмар» организовала атаку по просьбе саудовского хакера выступающего под ником OxOmar.Последний организавл целый ряд атак на израильские сайты. OxOmarсообщил, что продолжит наносить вред основным израельским сайтам, пока Израель не «принесет извенения за геноцид в Палестине и Газе».

 

В понедельник подверглись нападениям хакеров три израильских банка – «Дисконт», «Беинлеуми» и «Массад».

 

Главными целями арабских хакеров могут стать сайты государственных учреждений, партий, банков, компаний, сайты принимающие онлайн-платежи и т.д.

19 января 2012   Просмотров: 2 541   
20 января 2012 08:15
Название хорошее. Предполагаемый лозунг: "Нашим  кошмаром - по вашему кошмару".
  Жалоба      1
-->