В Челябинской области сирот кормят объедками, а мясо и фрукты забирают себе повара и воспитатели

Детей в российских сиротских приютах и детских домах морят голодом. И где же все эти правозащитнички зыковы, кучерены, фроловы, милитаревы и прочие еврепейцы, которые так яростно обрушивались на детский монастырский приют Свято-Боголюбского монастыря? Где эти "заботливые" о детях и их правах ювенальщики, отбирающие детей из бедных русских семей?

Задача этих врагов России и русского народа - ГЕНОЦИД его, а конечная цель - УНИЧТОЖЕНИЕ!

altВ сиротских учреждениях Челябинской области обирают воспитанников. Об этом было заявлено сегодня на заседании коллегии южноуральского министерства социальных отношений.

Как передает корреспондент «Нового Региона», проверки показали, что во многих городах и районах в детских домах и приютах существенно занижают нормы отпуска продуктов детям. Либо вообще обворовывают их. Например, в ходе проверки Кулуевксого детдома (Аргаяшский район), проверяющие обнаружили припрятанные кастрюлю с гуляшом и пироги. Как выяснилось, воспитатель одной из групп припасла это для своей семьи, а воспитанникам досталось только пюре с подливкой. Через полгода, при повторной проверке, спрятанных кастрюль не нашли, зато установили, что детские порции занижены в разы: детям выдавалось 90 граммов каши вместо 200, 30 граммов мяса вместо 150, порция салата была меньше нормативной в 4 раза. Существенные недовесы обнаружены в социальном приюте Троицка.

В другом приюте в Аргаяшском районе детский ужин состоял только из хлеба, недоеденного за обедом ( в том числе и обкусанного) и чая с молоком.

В Лазурненской коррекционной школе-интернате (Красноармейский район) проверяющие обнаружили в «тайниках» суп, картофельное пюре, бананы и пряники – эти продукты предназначались для детей, но сотрудники учреждения решили, что воспитанники обойдутся без фруктов и сладостей.

В Копейске вместо мяса в детские блюда клали сало, вместо горбуши подавали минтай, воровали молочные продукты.

В Брединском районе детей кормили молочными продуктами с истекшими сроками годности. При этом продукты хранились в теплом месте. При этом, сотрудники проверенных учреждений никаких выводов не делали и, после ухода проверяющих, снова обворовывали детей.

Любопытно, что несмотря на тяжесть провинностей сотрудников сиротских учреждений – по сути, они совершали кражи и подвергали опасности жизнь детей, никому из них уголовное дело не грозит. Нарушители отделались выговорами и другими дисциплинарными взысканиями. Женщина, припрятавшая гуляш и еще несколько человек уволены.
19 февраля 2010   Просмотров: 3 230