Ректор Парижской семинарии сожалеет о невозможности причащения с латинянами

altГруппа учащихся Парижской православной семинарии в сопровождении ректора иеромон. Александра (Синякова) в рамках «Недели молитв о единстве христиан» посетила в пятницу 20 января 2012 г. католический костел святых мучеников Гервасия и Протасия в Париже по приглашению католического «Монашеского Иерусалимского братства», в ведении которого находится это религиозное здание, основанное в IV веке как христианская церковь.

По приглашению настоятеля монашеской общины «брата» Феофана иеромонах Александр обратился к собравшимся в костеле насельникам и прихожанам со словом, посвященным смыслу страданий Христовых и комментарию чтения из первого соборного послания апостола Петра.

В конце своего выступления ректор парижского «православного» учебного заведения произнес: «Мы должны хорошо помолиться Богу, чтобы прекратить скандальный раскол между его последователями. <…> мы понимаем, что нам недостает любви друг к другу, потому что мы не можем до сих пор объединиться в едином таинстве Евхаристии. Итак, попросим Господа, который сделал всё для нашего спасения, сделать нас достойными единства перед лицом трёх ипостасей единой и неделимой Троицы».

В конце экуменического мероприятия филокатолики из русской семинарии были приглашены на трапезу.

https://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=3145
26 января 2012 Просмотров: 3 789