Израиль ускоренно готовит нападение США на Иран

Около 20.000 морских пехотинцев, моряков и летчиков из полудюжины стран, ударная группа американского ядерного авианосца и три американских вертолетоносца с морской пехотой проводят учения, в ходе которых отрабатываются навыки нападения на условную механизированную дивизию врага, которая вторглась в соседнее государство. 

altЭто самые крупные учения военно-морского десанта на Западе за последние десять лет. В ходе маневров моделируется ситуация потенциального иранского вторжения в одну их союзных стран Персидского залива и высадка морского десанта на иранское побережье.

В учениях задействованы главным образом американские военнослужащие и оборудование, тем не менее в маневрах активно участвуют французские, английские, итальянские, голландские, австралийские и новозеландские военные.

Учения под кодовым названием "Храбрый Аллигатор" вошли в свою оперативную фазу в понедельник, 6 февраля. Напомним, что в тот же день начались широкомасштабные учения на юге Ирана, напротив Ормузского пролива.

Эта одновременность свидетельствует о подготовке к американо-иранскому военному противостоянию с участием Израиля, о чем свидетельствуют слова президента США Барака Обамы, произнесенные 5 февраля ("Я не думаю, что Израиль уже решил, атаковать Иран или нет"). С похожей угрожающей риторикой чуть ранее - 3 февраля - выступил Верховный лидер Исламской республики аятолла Али Хаменеи ("Война будет в десять раз разрушительней не для Ирана, а для США").

altВ понедельник, 6 февраля, президент США приказал ужесточить санкции против Тегерана путем замораживания иранских активов в Америке и блокирования деятельности иранских банков, в том числе его Центрального банка.

Контр-адмирал США Кевин Скотт и бригадный генерал Кристофер Оуэнс координируют учения, которые проходят на больших участках прибрежной местности в штатах Вирджиния, Северная Каролина и Флорида и в Атлантическом океане, где находится вертолетоносец-амфибия Wasp.

Во главе учений - ядерный авианосец Enterprise и его ударная группа - три амфибии-вертолетоносца - Wasp, Boxer и Kearsage. На их палубах разместились 6.000 морских пехотинцев, 25 истребителей-бомбардировщиков и 65 ударных и транспортных вертолета, главным образом, MV-22B Ospreys. Всего в маневрах задействовано 100 боевых самолетов.

Учения планируется завершить 14 февраля, за неделю до окончания военных маневров в Иране. После этого все участники американских учений отправятся в Персидский залив, где займут позиции напротив побережья Ирана. Кроме трех американских авианосцев с ударными группами, там будет находится также французский авианосец Charles de Gaulle, а также четыре или пять судов-амфибий с американскими морскими пехотинцами, сообщают военные источники, на которые ссылается портал DEBKAfile.

В феврале этого сайт впервые сообщил о стягивании беспрецедентного количества американских военных сил на два стратегических острова - йеменский Сокотра и принадлежащий Оману остров Масира, расположенных в зоне Ормузского пролива и в непосредственной близости от берегов Ирана.

Официальные представители ВМС США утверждают, что нынешние масштабные военно-морские учения не имеют никакого отношения к Ирану, но сценарий маневров выдает их истинные цели. Механизированная дивизия фиктивной враждебной страны Гранат (Иран) вторглась в соседнее государство Янтарь (Саудовская Аравия), которая запросила о помощи коалицию, чтобы остановить наступление противника с севера. К этому времени Гранат уже заминировал гавани (Ормузский пролив) и установил на побережье противокорабельные ракеты.

Коалиционным силам необходимо разработать стратегию для победы над врагом и вести бои на его (иранской) территории. Таким образом, объясняется преобладание на этих учениях десантных кораблей морской пехоты.

mignews.com
8 февраля 2012   Просмотров: 4 646   
8 февраля 2012 19:09
Тренируются гады, но очень боятся нападать..... и боятся не Иран и Сирию, а боятся ...... КИТАЙ.
  Жалоба      1
-->