Оружие, изобретенное уфимским школьником, заинтересовало Минобороны

altУфимский старшеклассник изобрел оружие будущего, в основу работы которого положен принцип действия адронного коллайдера. Как передает MIGnews, изобретенной юным жителем Уфы электромеханической винтовкой, которая по своим показателям превосходит снайперское оружие, заинтересовались в Министерстве обороны.

На гениальное изобретение ученика 8-го класса Максима Котельникова натолкнула телевизионная программа, в которой рассказывалось о подобном виде оружия, которое применяют в США и Корее.

«Чем мы хуже?!» — подумал школьник. И стал воплощать свою задумку в жизнь. На создание винтовки у него ушел год. Основой послужило сломанное игровое ружье, которое он нашел у друга. Дальше в ход пошли подручные детали.

Весит винтовка почти шесть килограммов и стреляет специальными патронами, которые должны намагничиваться.

«Это оружие перспективно тем, что может стрелять без звука, без отдачи и без вспышки от выстрела. Сейчас ни одна снайперская винтовка такое сделать не может, а моя может, — рассказал Котельников. — Я придумал свою собственную систему, которую назвал «Система ядра». В ее основу положен принцип ускоряющей катушки. Винтовка работает только на электричестве. Пуля набирает скорость мгновенно.

Свое изобретение Максим показал учителю физики. Учитель отправил «юное дарование» в Санкт-Петербург на форум «Молодые интеллектуалы России».
15-летний парень занял там первое место и получил приглашение на практику. Проходить ее он будет под руководством ученых из Министерства обороны России. За один месяц практики в северной столице страны Максим Котельников должен будет собрать три опытных экземпляра «Электромагнитной снайперской винтовки». Если испытания пройдут успешно, винтовку поставят на вооружение российской армии. После чего с юным конструктором заключат контракт, сумма которого остается в секрете.

1 марта 2010   Просмотров: 9 340   
1 марта 2010 22:59
один создал ядерную бомбу для жидов,типерь другой винтовку, типерь нас гоев будут безшумно и соскоростю звука отстреливать. Пора что то с этим делать...
  Жалоба      1
2 марта 2010 00:54

Жалко ведь парнишку, но тут уже ничего не поделаешь... Поздно. Хотя есть подозрения, что если такую винтовку будут у нас производить, то как обычно она станет достоянием всего азиатского мира, но не нашим... Есть ещё предположение, что она может пойти на вооружение так называемой национальной гвардии, или как они там говорят о себе "армии гражданской войны".

А про пожелания о том, что надо что-то делать есть предложение: делайте.

И вот ещё: устройство винтовки настолько просто, что её можно производить кустарным способом.

  Жалоба      2
3 марта 2010 12:40
ПРО пожелание: А Вы и не сомневайтесь сделаю обязательно. Если она такая простая почему её до сих пор не сделали другие умники? Может потому что запрещено изготовление оружия?
  Жалоба      3
9 июля 2011 17:32

Дайте документацию на винтовку (чертежи и все такое) у кого есть!

  Жалоба      4
-->