Почта России ввела услугу по отслеживанию регистрируемых почтовых отправлений

Сейчас все регистрируемые почтовые отправления можно отследить не только на официальном сайте Почты России, но и позвонив по многоканальному номеру телефона горячей линии. Звонки на номер из любого региона России (включая звонки с номеров мобильных телефонов) абсолютно бесплатны.

 

altПочта России напоминает: при отправке почты после оплаты услуг клиент получает чек/квитанцию об отправке. На ней указан уникальный идентификатор, который соответствует штрих-коду на отправляемом конверте (посылке, бандероли). С помощью этого идентификатора можно узнать, где на данный момент находится отправление. Идентификатор состоит из 14 символов.

 

При отслеживании пути отправления по Интернету необходимо войти на сайт Почты России, пройти в раздел отслеживания почтовых отправлений и ввести все цифры без скобок и пробелов в соответствующую графу.

 

После ввода идентификационного номера высвечивается путь отправления и его местонахождение к моменту отслеживания. Те, кто не имеет доступа к сети Интернет или не владеет компьютерной грамотностью, могут отследить местонахождение отправления, позвонив на горячую линию и сообщив оператору тот же 14-значный идентификационный номер, сообщает пресс-служба УФПС «Татарстан почтасы».

Справка: согласно Всемирной почтовой конвенции ни один почтовый оператор в мире не несет ответственности за сохранность и доставку простых нерегистрируемых отправлений. Нерегистрируемые отправления принимаются от отправителя без выдачи ему квитанции и доставляются адресату без расписки в получении. Несмотря на содержание, таким отправлениям не присваивается ценность и за ними не закрепляется специальный идентификационный номер для отслеживания местонахождения. Следовательно, инициировать розыск простого отправления и получить компенсацию в случае его утери невозможно.

 

 

12 марта 2012   Просмотров: 6 104