Экологи предлагают властям Тулы вшивать животным микрочипы

altЗащитники животных, которые в эти минуты проводят в Туле пресс-конференцию, посвященную проблеме бездомных животных, предложили властям города перенять опыт столицы и вшивать животным микрочипы, чтобы контролировать их популяцию и передвижение, а также состояние здоровья, передает корреспондент ИА «Тульская пресса».

 

Инициатором обращения стала руководитель тульского общества защиты животных «Любимец» Марина Ковсман.

 

«Для этого необходимо заключить договор с ветеринарной службой, которая и будет «чипировать» животных. Эта схема недорогостоящая, но эффективная,- сказал Ковсман,- свои предложения мы направили главе Тулы Евгению Авилову и врио главы администрации Тулы Александру Ядыкину».

Как заявила директор московского благотворительного фонда защиты животных «Вирта» Дарья Хмельницкая, в Москве «чипированные» животные попадают в приют, поскольку они побывали в руках ветеринаров.

 

«Нужно скорее создать единый реестр животных. Мы можем бесконечно ждать закон, но ничего не будет происходить- заявила Хмельницкая.- Можно же вносить поправки на уровне муниципалитетов и даже регионов, и, в конечном итоге, можно заставить власть работать. Кроме того, необходимо подключить к вопросу зооорганизацию, потому что решать вопросы без специалистов- это абсурд.  Идиотизм, когда этой проблемой занимаются службы ЖКХ».

 

 

17 марта 2012   Просмотров: 2 461