"Возрождение Украины": 80% населения находится за чертой бедности

altУровень оплаты труда на Украине отстал уже не только от Евросоюза, но и от Китая, который традиционно славился дешевой рабочей силой. При уровне безработицы 7,8% (по стандартам Международной организации труда) на Украине за чертой бедности (по стандартам ООН) находится 80% населения.

Премьер Николай Азаров поручил министерству экономического развития и министерству социальной политики подготовить и внести предложения по увеличению доли оплаты труда в себестоимости готовой продукции в Украине. Об этом сообщает "Наша Держава".

Однако валовой внутренний продукт национальной экономики покоится на трех китах: зарплате, налогах, и прибыли корпораций. И если увеличивать долю зарплаты, то надо пропорционально уменьшать либо вторую, либо третью составляющую. Иначе все сведется к добавлению нулей на денежных купюрах.

Эксперты предложили сопоставить уровень валовой добавленной стоимости в экономике к уровню зарплат. По их подсчетам оказалась, что на самом деле Украина даже опережает Евросоюз. Так, в целом по ЕС соотношение получилось 48,4%. На Украине – 49%.

Как сообщал Mig.news.com.ua, уровень безработицы населения в Украине ниже, чем в среднем по еврозоне: 8,3% против 10,3-10,5%, однако примерно 24% семей с двумя работающими членами семьи находятся за чертой бедности.
28 марта 2012   Просмотров: 7 215   
28 марта 2012 16:55
да у нас наверно все тоже самое! жиды терпеть не могу славян, не думаю, что они нам делаю поблажки!
  Жалоба      1
28 марта 2012 17:30
Да будет ПРОКЛЯТ этот ЖИДОВСКИЙ ВЫРОДОК Янукович ! АНАФЕМА СОБАКАМ. трижды !
  Жалоба      2
28 марта 2012 19:24
ОПРИЧНИК,Вот, зачем Вы проклинаете?!
Слава Богу за всё!От Меня это было...
А чем ещё очищать и вразумлять нас грешников?Не каемся,образ жизни не меняем.В какой угол ещё нас ставить?Жируя, ещё никто  не попал в Царство Небесное.

  Жалоба      3
-->