Страны БРИКС поддерживают идею создания общего банка

altИдея создания банка БРИКС поддерживается всеми странами группы /Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР/. Об этом сегодня российским журналистам рассказала министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина по итогам встречи министров экономики и внешней торговли пяти государств.

"Идея создания банка БРИКС поддерживается всеми странами группы. Развитие финансовой инфраструктуры может содействовать совместным инвестициям и взаимной торговле, - подчеркнула она. - Теперь предстоит обсуждать детали проекта. Очень важно, чтобы услуги банка были востребованы. Для этого необходим портфель совместных инвестиционных проектов".

По ее словам, на встрече министров обсуждалась, в частности, экономическая ситуация в каждой из стран БРИКС и в мировой экономике.

"Обсуждалось взаимодействие наших стран в различных международных форматах и развитие совместных проектов. К сегодняшнему заседанию контактная группа по торгово- экономическим вопросам выделила приоритетные направления для взаимодействия. Это облегчение торговли и таможенного администрирования, развитие электронной торговли",-  сказала она.

Министр подчеркнула, что для России очень важны несколько инициатив, в том числе содействие внешнеэкономической деятельности малых и средних компаний.

Встреча министров состоялась накануне четвертого саммита БРИКС
29 марта 2012   Просмотров: 3 545   
29 марта 2012 23:31
А вынрдно ли это будет мировому правительству?
  Жалоба      1
30 марта 2012 09:10

За этим стоит УЭК!

Тотальный контроль за каждым!

  Жалоба      2
-->