Патриарх Варфоломей осудил греческих иерархов за противление экуменизму

Константинопольский Патриарх Варфоломей подчеркнул необходимость иерархам  Элладской Церкви сплотиться ради единства Православия.

Об этом он заявил в письме, направленном Афинскому Архиепископу Иерониму II.

Под опасностью, грозящей единству Православия, Варфоломей I подразумевает  высказывания отдельных греческих архиереев, осуждающих межрелигиозный диалог и  экуменическое движение в целом. По его мнению, подобные настроения в последнее время приобрели «неприемлемые масштабы».

Варфоломей I призвал созвать Священный Синода Элладской Православной Церкви и осудить эти тенденции.

2 апреля 2012   Просмотров: 5 396   
2 апреля 2012 21:53
До каких дней дожили, братья и сестры!
Вселенский Патриарх утверждает, что обличение якшания пастырей Божиих с еретиками, жидами, язычниками, колдунами , содомитами и прочими сынами погибели грозит единству Православия! И ведь он по-своему прав. Если это обличение по его мнению достигло "неприемлемых масштабов", то недалек тот день, когда Церковь Божия разделится на Православную и Православно-Экуменистическую. И тогда все увидят какая из них истинная, а какая нет.
  Жалоба      1
2 апреля 2012 23:36
Большинство греков считают, что его затрясло от этого

http://zemnoe-nebesnoe.livejournal.com/4848.html

потому и письмо сразу же написал архиепископу
  Жалоба      2
3 апреля 2012 07:54
М-да... Есть от чего разстроиться главному хранителю благочестия. Не в бровь, а в глаз. Абсолютно неприемлемые масштабы справедливого обличения. Каяться и посыпать голову пеплом надо, а он рты заткнуть пытается. Наверное забыл о "камни возопиют". Достоин жалости...
  Жалоба      3
-->