США обвинили Китай в поставке ракетных технологий Северной Корее. А Китаю плевать...

США официально обвинили Китай в том, что он поставляет Северной Корее технологии, связанные с ракетной техникой. "Должен сказать, что мы предъявили китайскому правительству обвинения, что является частью наших консультаций, очень тесных консультаций по Северной Корее", - сообщил на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, комментируя сообщения о том, что Китай поставил Пхеньяну части самоходных ракетных установок.

Данная проблема возникла после того, как на военном параде в Пхеньяне 15 апреля были продемонстрированы самоходные пусковые установки для новых северокорейских ракет средней дальности. Эксперты определили, что эти установки спроектированы или же произведены китайской компанией "Саньцзян" в провинции Хубэй, рассказывает "Интерфакс".

Карини также сказал, что "США продолжат работать с мировым сообществом, включая Китай, над ужесточением санкций в отношении КНДР в вопросах ее ракетных и ядерных программ".

Как сообщалось, СБ ООН осудил произведенный Северной Кореей 13 апреля пуск ракеты со спутником. В заявлении председателя СБ ООН отмечалось, что Совет Безопасности готов разработать новые санкции против Пхеньяна, если он не будет соблюдать ранее принятые резолюции, ограничивающие пуски ракет и ядерные разработки.

В свою очередь, президент КНР Ху Цзиньтао накануне подтвердил тесные отношения между Китаем и Северной Кореей, несмотря на международное возмущение в связи с недавним запуском баллистической ракеты в КНДР, передает BBC.

Ху Цзиньтао высоко отозвался о новом лидере КНДР Ким Чен Ыне и заявил, что обе социалистические страны должны бороться за мир.

24 апреля 2012   Просмотров: 5 016   
24 апреля 2012 13:30
Да, Святой Отрок Вячеслав сказал, что Америка начнет задираться..
  Жалоба      1
24 апреля 2012 14:57
Выборы в америке уже скоро.Долг растет 16трл дол..........чую к концу года будет что-то,это опасение нарастает с каждым годом все сильнее и сильнее....
Да и один старец не помню предсказывал что негр президентом будет последним.
  Жалоба      2
17 февраля 2013 19:12
Надо иранцам помочь.Ведь после Ирана Россия.Путиноиды не зря вора поставили министром обороны.После его реформ защищать страну нечем.Нас ждет югославский вариант.
  Жалоба      3
-->