Янукович вычищает Украину от Ющенко

altАдминистрация нового президента Украины Виктора Януковича приступила к тотальной зачистке последствий правления бывшего главы украинского государства Виктора Ющенко. Подтверждением серьезности таких намерений может служить то обстоятельство, что упоминание об экс-президенте в ближайшее время исчезнет даже с банкнот.


Как стало известно «Новому Региону» из источников, близких к администрации Януковича, одним из первых шагов по зачистке страны от Ющенко стало негласное предписание Национальному банку в срочном порядке изъять остатки находящихся в обороте банкнот номиналом 50 гривен с подписью Виктора Ющенко (см. на ФОТО), возглавлявшего в 1996 году при выпуске этих купюр НБУ.


Собеседник агентства пояснил, что хотя ранее НБУ уже заявлял об изъятии старых банкнот из оборота, 50-гривневые купюры с подписью Ющенко до сих пор используются на Украине, что вызывает сильное раздражение нового руководства страны.


Источник также подчеркнул, что это решение продиктовано исключительно политическими мотивами и связано с желанием администрации Януковича окончательно избавиться от наследия Ющенко во всех сферах жизнедеятельности государства.


Справка «НР»: Банкнота номиналом 50 гривен была введена в обращение 2 сентября 1996 года. Основные рисунки: с лицевой стороны – портрет Михаила Грушевского, рядом с которым подпись Виктора Ющенко, занимавшего тогда пост главы НБУ; с обратной стороны банкноты – здание Верховной Рады Украины. Размер 133х66 мм.

Новый Регион: Янукович вычищает Украину от Ющенко (ФОТО)

50-гривневая купюра с подписью Виктора Ющенко

Новый Регион: Янукович вычищает Украину от Ющенко (ФОТО)

12 марта 2010   Просмотров: 5 089   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
13 марта 2010 08:58
Эх, когда же у нас начнут вычищать Россию от жидомедвепутии...
  Жалоба      1