Секта о. Кочеткова на экуменической арене

Встреча европейских общин и движений под девизом «Вместе за Европу» состоялась 12 мая в Брюсселе. С помощью видеотрансляции в конгрессе смогли заочно принять участие представители российских модернистских и экуменических общин, собравшихся в этот вечер в Российско-немецком доме в Москве.

В начале московской встречи завкафедрой Свято-Филаретовского института (секта о. Георгия Кочеткова) Лариса Мусина рассказала о том, как модернистские мирянские движения расцвели в Европе за последние 60 лет, стали осознавать себя как «пророческий дар Церкви ХХ века», и как они были признаны и поддержаны иерархией.

На встрече в Москве также выступили представители католической экуменической организации «Друзья Общины св. Эгидия» и экуменической общины фоколяров, движения «Вера и свет», братства «Кана», общины «Осанна», основанной последователями о. Александра Меня.

Видеотрансляция из Брюсселя завершилась зачтением итогового манифеста Конгресса, в котором говорилось о намерении распространить культуру общности, братской солидарности на все сферы деятельности. Наше различие — в многообразии даров. Единство возможно, оно не стирает идентичность каждого, но только укрепляет его. Единая Европа в примиренных различиях — судьба для наших стран.

 

16 мая 2012   Просмотров: 4 060   
16 мая 2012 10:28
Не думаю, что кто-либо из истинно православных поддержит эту ересь.
  Жалоба      1
17 мая 2012 17:53
"In necessariis – unitas, in dubiis – libertas, in omnibus – haritas. В главном – единство, во второстепенном – свобода, во всем – любовь". (слова преп. Викентия Лиринского, по другим источникам -Блаженного Августина)

Проблема в том , что христианским Церквам, долгое время находившимся в разделении, теперь очень трудно достичь согласия в вопросе: что считать главным, а что второстепенным?
  Жалоба      2
-->