В Саудовской Аравии запретили английский язык и григорианский календарь

Власти Саудовской Аравии ввели запрет на официальное использование распространенного на Западе григорианского календаря. Как государственным организациям, так и частным компаниям предписано использовать мусульманский календарь хиджры.

Новые правила, введенные министерством внутренних дел страны, также запрещают использовать широко распространенный в деловых кругах английский язык. Запрет касается и персонала гостиниц, который отныне должен будет отвечать на телефонные обращения клиентов исключительно на языке Пророка.

В распоряжении отмечается, что цель новой меры – защитить родную речь и мусульманский календарь от культурной экспансии Запада. Однако новые инструкции, при условии их соблюдения, будут иметь крайне тяжелые последствия для экономики страны.

В Саудовской Аравии постоянно находятся тысячи западных специалистов, а ведущие фирмы тесно сотрудничают с западными компаниями. В таких условиях использование английского языка является неизбежным.

23 мая 2012   Просмотров: 5 407   
23 мая 2012 16:51
Lacoste,ДА
  Жалоба      1
24 мая 2012 02:02
когда смотрела про Ливию по телеку,к удивлению заметила что ливийцы все очень хорошо по английски говорят,даже дети из бедняцких семей на довольно хорошем адвансе интервью давали..
  Жалоба      2
-->