В Италии объявлено чрезвычайное положение

Итальянским правительством было принято решение о введении 60-дневного чрезвычайного положения в северной части страны, пострадавшей от землетрясения. На данный момент около 5 тысяч человек находятся во временных убежищах и палаточных лагерях, переживая сильное эмоциональное потрясение от случившегося.

 

Провинциям Болонья, Модена и Феррара будет выделено 50 млн. евро для восстановления домов и предприятий, которые был разрушены во время подземных толчков. Владельцам пострадавших промышленных объектов разрешили временно не выплачивать налог на собственность, так как их потери составляют не одну сотню миллионов евро. Всего не менее 200 предприятий и 2 000 или более работников оказались в сложном положении по причине землетрясения.


К счастью после уменьшения сейсмической активности в эпицентре в г. Финале-Эмилья дальнейшего разрушения частично поврежденных зданий не произошло. Многим из них вскоре будет возвращен статус годности к эксплуатации. Чего не скажешь о древних постройках, о памятниках культуры северной Италии с их неповторимой архитектурой и фресками, которые восстановлению не подлежат. Многие из них входили в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

24 мая 2012   Просмотров: 2 421