Частица, открытие которой неугодно Богу

Некоторые физики говорят, что Большой адронный коллайдер вредит себе самому из будущего. Может быть, они правы?

 

Накануне новой попытки запуска Большого адронного коллайдера (БАК) серьезные ученые начали высказывать предположение, что часто возникающие у CERN (Европейского центра ядерных исследований) неполадки и проблемы — это «нечто большее, чем совпадение», передает The Sunday Times. Они полагают, что помехи чинит сам коллайдер, чтобы не дать ученым открыть «несовместимый с природой» бозон Хиггса, темную материю и новые измерения, а потому все усилия CERN в этом направлении обречены на провал.

Какой бы нелепой ни казалась эта версия, ее выдвинули — и подкрепили математическими расчетами — два выдающихся физика: Хольгер Бех Нильсен из Института Нильса Бора в Копенгагене и Масао Ниномия из Института теоретической физики Юкава в Киото. Теперь желающим опровергнуть их предположение придется потрудиться над научным обоснованием своей позиции, продолжает The Sunday Times.

Впрочем, среди тех, кто воспринял гипотезу Нильсена с определенной долей серьезности, есть, по крайней мере, один ведущий сотрудник CERN — Брайан Кокс из Университета Манчестера. На тот случай, «если путешественники во времени вломятся в центральную аппаратную БАКа и выдернут сетевой шнур», он отослал читателей британского издания «к статье в поддержку теории Нильсена, которую я написал в 2025 году».

Официальные задачи БАК выглядят не менее фантастично, чем предложенная Нильсеном теория. В частности, физики рассчитывают с помощью этого устройства подтвердить так называемую теорию струн, согласно которой образовавшиеся из-за столкновения протонов маленькие черные дыры позволят исследователям проникнуть в новые измерения, отличные от известных нам четырех.

Самая распространенная «страшилка» гласит, что из недр ускорителя может появиться черная дыра, способная поглотить нашу планету, а в романе Дугласа Престона «Святотатство» («Blasphemy») сумасшедший ученый пытается с помощью похожего устройства связаться с Богом. И все же «история показывает, что с налета отвергать идеи, которые поначалу кажутся научной фантастикой, неразумно», добавляет The Sunday Times.

31 мая 2012   Просмотров: 7 870   
31 мая 2012 09:33
marishka (Сегодня, 08:45) - ну как же! Мечтают стать новыми богами, обладать всевластием над материей, пространством и временем.... Новые алхимики короче.
  Жалоба      1
31 мая 2012 14:38
Цитата: р.Б. Дионисий
Новые алхимики короче.


Простите уважаемый р.Б.Дионисий, но Ваше высказывание немного некорректное. Новые алхимики - это в первую очередь представители фармацевтики, которые своими алхимическими препаратами, так называемыми лекарствами, оскверняют и пытаются манипулировать телом человека. К этим же новым алхимикам относятся и ученые занимающиеся химией (алхимией) в разных областях, начиная от бытовых и заканчивая военными областями (химическое оружие и т.д.). По своей сути, новые алхимики взаимодействуют только с телом человека и прямолинейно занимаются святотатством и осквернением. А у физиков задача совсем иная - это создание разного рода внешних условий для порабощения человека. Если Вы вспомните среднюю школу и такие школьные предметы, как физика и химия (алхимия), то Вы увидите, что это совершенно два разных предмета, занимающиеся разными задачами. Иногда эти два предмета сотрудничают друг с другом и у них получаются такие продукты, как например какая-нибудь химическая бомба. Вообще в мире есть только две самые страшные специализации - это ученые (все направления) и врачи (все направления).
  Жалоба      2
31 мая 2012 15:36
Цитата: Символ
а. Вообще в мире есть только две самые страшные специализации - это ученые (все направления) и врачи (все направления).

Ну ладно уж Вам! Многие святые были врачами, и многие ученые были глубоко верующими людьми. Др. дело, когда людские знания отдаляют от Бога, когда люди научными открытиями не Творца прославляют, а пытаются "доказать" что Его нет, что в принципе невозможно, когда вместо того, чтобы лечить людей, врачи идут на сделку с непонятными фарм. компаниями, которые не только не лечат, но калечат. Но это другой вопрос. Просто все извратилось до предела, из всего хорошего можно сделать зло при желании. Господь дал нам свободную волю, чтобы мы самовольно славили Его, а мы что из этого сделали? И так во всем.
Простите.
  Жалоба      3
31 мая 2012 15:38
Цитата: Символ
Вообще в мире есть только две самые страшные специализации - это ученые (все направления) и врачи (все направления).


Ну тогда и учителя тоже...

Врачи могут погубить тело, а учителя душу.

А как же Войно-Ясенецкий (архиепископ Лука) хирург профессор медицины?
И многие другие ученые и врачи которые принесли пользу людям обладая знаниями "страшных" специализаций?

Все дело в нас.

Стремление людей разных профессий удовлетворить свои эгоистические желания подталкивают их на совершение греховных, Богоборческих поступков на профессиональном поприще.

Не физика страшна, а падшие физики.

- эта "физика" работает во всех профессиях и по всем направлениям деятельности человека.
  Жалоба      4
31 мая 2012 16:26
В Апокалипсисе Иоанна Богослова описываются события с выходом из под земли стай саранчи и тварей!Прочитайте!!!Господи помоги нам грешным.
  Жалоба      5
31 мая 2012 17:19
О вещах о которых не знаешь абсолютно ничего можно говорить абсолюно все !

Что и делается при обсуждении подобных вопросов людьми ,абсолютное большинство из которых не имеет ни малейшего понятия ни о субъядерной физике ни о физике вообще.
Зато некоторым профанам на этой почве удается запугать множество народа . Особенное недоумение вызывают "компетентные" статьи некоторых людей в сане , нагоняющих страху на православный люд . Кому это выгодно не знаю .....
  Жалоба      6
31 мая 2012 18:30
Такие ученые, как Иоганн Кеплер, Исаак Ньютон, Роберт Бойль, Дэвид Брюстер, Джон Дальтон, Майкл Фарадей, Блез Паскаль, Клерк Максвелл, Луи Пастер, Уильям Томпсон (лорд Кельвин), и множество других достойных людей твердо верили в частное сотворение мира и во всемогущего Бога, а также признавали Библию - богодухновенное Слово Божие - и Иисуса Христа как Бога и Спасителя. Их огромный вклад в науку - а если точнее, то в создание основания для современной науки - был сделан в твердой уверенности, что они просто «читают мысли Господа» и выполняют Его волю, прославляя имя Его. Им, конечно, и в голову не приходило, что между наукой и Библией есть противоречия.
самые страшные специализации - это ученые (все направления)
  Жалоба      7
31 мая 2012 19:16
Цитата: Вика
Ну ладно уж Вам! Многие святые были врачами


1) Никто не свят, кроме Господа Бога!

2) Святые, которых называли врачами, например Агапит Печерский врач безмездный, никого и никогда не лечили. Они молились за людей, которые нуждались в помощи врачевания, и Господь наш Исус Христос по их молитвам этих людей исцелял.

3) Святой Серафим Саровский показал всем пример, кто есть Истинный Врач. Он отказался от услуг всех врачей произнеся, цитирую по памяти: "Господь наш Исус Христос и Матерь Божья мои врач". Да и ходить далеко не надо, нам прекрасно об этих врачах говорит Святое Писание: "И жена некая сущи в точении крове лет дванадесяте. И много пострадавши от мног врачев. И издавши своя вся и ни единыя пользы обретши. Но паче в горшее пришедши."(Мк. 5, 25-26) Как видите женщина все свои сбережения потратила на этих врачей, но никакого исцеления она не приобрела, а наоборот ее здоровье пришло в еще более худшее состояние. Такая участь ждет всех без исключения, кто обращается к этим врачам. Врач у нас один - это Господь Исус Христос. Приведу в дополнение слова Агапита Печерского: «Я не беру ни с кого за лечение — не за что: исцеляет Христос Господь, а не я»

Цитата: IgorLeks
Ну тогда и учителя тоже...
Врачи могут погубить тело, а учителя душу.


Образование уничтожило духовность в России, врачи уничтожили генофонд русского народа. Как думаете, почему старообрядцы не отдают своих детей в школы, точно так же как дети живущие при монастырях не посещают никаких школ вне стен монастыря, а получают образование в монастырских школах совсем по другому курсу нежели в обычных средних школах?

Кто сегодня из образованных людей сможет создать аналогичные хрустальные цветы созданные необразованным крепостным мастером Гусевского хрустального завода Разумеем Васильевым? Боюсь что никто со всем своим образованием и академиями.
  Жалоба      8
31 мая 2012 19:29
Вспоминте слова святого отрока Вячеслава, что они - бесы роют и копают к нам, а мы - буря в земле многокилометровые скважины - копаем к ним....
Этот коллайдер вызовет такой подземный взрыв, что потом увидим морды динозавров.... Сейчас смейтесь, потом будем все скорбно молчать, да молиться.
  Жалоба      9
31 мая 2012 21:51
пост плохо назвали, если не угодно, то не откроют

Пересвет,
думаю ты не прав по поводу коллайдера ...но хорошего в нём ничего не вижу...
  Жалоба      10
31 мая 2012 22:15
Символ.
Святые есть. Или Вы их не признаете? Я не говорю, что люди такие же по святости как Бог. Но помните слова "Святым которым Бог дал.." Попрошу модераторов проконтролировать эту тему, не есть ли тут отрицание святых?
Святой велик. Пантелеимон лечил людей. Да, молился, но и лечил. И ап. Лука был врачом. Преп. Дорофей учитель Церкви помогал в больнице. И так далее.
Знаю образованных людей с высшим образованием, глубоко верующих. И ничего такого в образованности и науке нет, только человек иногда неверно использует это.
  Жалоба      11
1 июня 2012 01:01
Цитата: Вика
Я не говорю, что люди такие же по святости как Бог.


Вы исповедуете папизм. Никто не свят кроме Бога, все люди грешные. И грешный человек не может быть свят по определению. На славянском языке "святый" по отношению к людям, в переводе на русский язык, обозначает праведник или избранный, а не святой. К Богу - святой. Истинный святой только один - это Господь Бог!

"И Ангелу Филаделфийския церкве напиши. Тако глаголет Святый Истинный. Имеяй ключь Давидов" (Откр. 3, 7)

Можно например вспомнить "святи будите якоже Аз свят есмь Господь Бог ваш" (Лев. 19, 2), но на русский переводится очень просто "праведны будете так как Я святой (или очищающий) есть Господь Бог ваш". Даже в словаре Г.Дьяченко это написано, только нужно открыть и прочитать.

"Свят Свят Свят Господь Бог Вседержитель. Иже бе и сый и грядый" (Откр. 4, 8)

Цитата: Вика
помните слова "Святым которым Бог дал.."


Не помню таких слов слов, может покажите? Вы видимо выдаете желаемое за действительное. В Святом Писании сказано "и Дух Святый. Егоже даде Бог повинующымся Ему"(Деян. 5, 32)

Цитата: Вика
Святой велик. Пантелеимон лечил людей. Да, молился, но и лечил. И ап. Лука был врачом.


Ни один человек лечить не может. Исцелить может только Господь.

"Чадо. В болезни твоей не презирай но молися Господеви. И той тя изцелит" (Сир. 38, 9)

А тот кто призовет врача, закончит так же как Аса.

"И разболеся Аса в лето тридесять девятое царства своего ногама болезнию зелнейшею. И ниже в немощи своей взыска Господа но врачев. Успе же Аса со отцы своими. И умре в лето четыредесять первое царства своего" (2 Пар. 16, 12-13)

Цитата: Вика

Преп. Дорофей учитель Церкви помогал в больнице.


Мне Вас искренне жаль, но Вы даже обозначить преподобного не можете ставя свои письмена в противоречие со Святым Писанием. "Вы же не нарицайтеся учителие. Един бо есть ваш Учитель Христос" (Мф. 23, 8)

Цитата: Вика
И ничего такого в образованности и науке нет, только человек иногда неверно использует это.


Образование и наука - это зло поработившее весь мир.
  Жалоба      12
1 июня 2012 03:29
Цитата: Символ
Вообще в мире есть только две самые страшные специализации - это ученые (все направления) и врачи (все направления).

Цитата: Символ
Образование и наука - это зло поработившее весь мир.

А Вы, стало быть, компьютер за зло не считаете?
К врачам не ходите. Транспортом не пользуетесь.
Живёте исключительно при лучине.
Ну, и т.д.

Цитата: Пересвет
Вспоминте слова святого отрока Вячеслава, что они - бесы роют и копают к нам, а мы - буря в земле многокилометровые скважины - копаем к ним....
Этот коллайдер вызовет такой подземный взрыв, что потом увидим морды динозавров..

Знакомство с подобными комментариями должно
здравомыслящих людей приводить в восторг неописуемый.
  Жалоба      13
1 июня 2012 08:04
Добрыня,
Это другая саранча Апокалиптическая, вообще все что написано в Библии может иметь переносный смысл и если это называется у Иоанна Богослова саранчой, то это может быть образ, как саранча полчищами уничтожает поля, так могут эти ученые и бесов выпустить полчища!!!Господи,СПАСИ РОССИЮ И СЕРБИЮ!!!
  Жалоба      14
1 июня 2012 09:49
Сергей Руса,
Полность с вами согласна.
Подавляющее большинство сейчас ни в чем не разбирается , только предсказывает - предсказывает - предсказывает ,когда же братцы трава предсказательная закончится ? fellow
  Жалоба      15
1 июня 2012 11:50
Цитата: Сергей Руса
А Вы, стало быть, компьютер за зло не считаете? К врачам не ходите. Транспортом не пользуетесь.Живёте исключительно при лучине.


К врачам не хожу, Богу молюсь, не болею. Хожу пешком в меру возможностей, стараюсь избегать покупать сатанинские карточки с чипами, которые именуют транспортными билетами для проезда в метро или на городском транспорте. К сожалению на данный момент не живу при лучине, но в самом ближайшем будущем это осуществится, когда покину город. Компьютер - это зло однозначно, 99,9% использования ПК в мире происходит во зло (порнография, компьютерные игры, сотовые телефоны и т.д.). Мало того электронный концлагерь порабощения людей построен исключительно на ПК и без них он не может быть осуществлен.
  Жалоба      16
1 июня 2012 13:41
Цитата: Символ
Ни один человек лечить не может. Исцелить может только Господь.


Лечит Господь, а посредников в этом выбирает достойных из людей.

Видимо Богу угодно чтобы человеку помог человек, проявив и показав любовь.

А страшной профессия становится когда специалист выполняет не Божью волю.

Разве что-то непонятно?

Цитата: Символ
Истинный святой только один - это Господь Бог!


Тогда уж не один, а трое!

Отец, Сын и Святой Дух.

А ангелы Божии? Они разве не святые?

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,"

(От Матфея 25 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)

А здесь не люди ли показаны святыми?

"за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того."

(Откровение 16 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)

Вот сколько святых!

Цитата: Символ
"святи будите якоже Аз свят есмь Господь Бог ваш" (Лев. 19, 2), но на русский переводится очень просто "праведны будете так как Я святой (или очищающий) есть Господь Бог ваш". Даже в словаре Г.Дьяченко это написано,


Вам ли ссылаться на ученых людей?

И если святой -переводится как праведный,
то как будет в переводе на русский
- святой праведный Иоанн Кронштадский?
  Жалоба      17
1 июня 2012 15:01
Символ, Вы зачем на святых восстали? Зачем убеждаете здесь всех, что святых нет? На земле никто не свят, но посвятившие жизнь Богу и угодившие Ему, признаются церковью святыми.
А на Литургии возглас священника:" Святая святым",что по вашему означает?
  Жалоба      18
1 июня 2012 15:11
Цитата: IgorLeks
"за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того."


"Зане кровь святых и пророк излияша." (Откр. 16, 6)

Святый = праведный или избранный.

Цитата: IgorLeks
"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,"


"Егда же придеть Cын Человеческы во славе своеи и вси ангели с ним" (Мф. 25, 31)

Где Вы тут узрели слово - святые ????
Откройте греческий текст и посмотрите, где там слово святые?
http://study.interlinearbible.org/matthew/25.htm

Откройте сканы древних греческих рукописей и покажите, где стоит слово святые? Нет там такого слова.

Цитата: IgorLeks
Лечит Господь, а посредников в этом выбирает достойных из людей.


Папизм. Никаких посредников между человеком и Богом - нет. Есть ходатаи за человека, а не посредники. С каждым человеком Господь работает лично и побуждает его сердце к праведности. Кому каялся распятый рядом с Господом разбойник, который как считают первым в рай попал? А кому каялась Мария Египетская 47 лет подряд в пустыне? А кому каялась Муза Римляныня, которую Матерь Божья забрала на небо? Богу. Вот так и живите, как жили те кому Бог был нужен. А кому нужен посредник, так тому нужно обратится к папе римскому. Он у них там безгрешный божок и посредник wink

Цитата: IgorLeks
И если святой -переводится как праведный, то как будет в переводе на русский
- святой праведный Иоанн Кронштадский?


Никак не будет. Это не славянский язык, а русский. Святой праведный - это очередная компиляция РПЦ МП, уничтожащая суть славянского языка, доводя значения слов до полного абсурда. Нет такого понятия - святой праведный, покажите мне хоть один древний пример такого словосочитания? Не найдете, потому что то, что Вы привели - это абсурд, причем полный. Это словосочитание появилось в РПЦ МП 8 июня 1990 года.

Цитата: IgorLeks
Вам ли ссылаться на ученых людей?


Г.Дьяченко - протоиерей.

Цитата: IgorLeks
Тогда уж не один, а трое!


"А себе разумно именуемо. Бог бо совершен Отец. Бог совершен Сын. Бог совершен Дух Святей. Но не трие Бози един Бог" (Полное православное исповедание веры)

Цитата: IgorLeks
А страшной профессия становится когда специалист выполняет не Божью волю.


Нет воли Божьей в этих профессиях, точно так же как нет воли Божьей в профессии - киллер. У них суть одна и таже.

Цитата: ленивица
На земле никто не свят, но посвятившие жизнь Богу и угодившие Ему, признаются церковью святыми.
А на Литургии возглас священника:" Святая святым",что по вашему означает?


Церковью они признаются - праведными. Святые мужи - на русский язык со славянского переводятся, как праведные мужи(мужчины) или проще праведники (праведно жившие).

Святая святым(ых) - это калька с иудейского Кодеш ха-Кодашим. Значение сами посмотрите, что под этим подразумевают иудеи.
  Жалоба      19
4 июня 2012 22:12
Цитата: Лисица
когда же братцы трава предсказательная закончится ?

На счёт травы предсказательной
хорошо сказано! Не знаю, что это за "трава",
которой пробавляются новоявленные "пророки",
но по-моему большинство этих
предсказателей просто-напросто не совсем
адекватно мыслит. И к сожалению тон во всём
этом вале "лжепредсказаний и лжепророчеств"
задают монахи, о многих из которых до этого
никак бы и не подумал плохо.
  Жалоба      20
-->