В Калифорнии на продукты с ГМО наклеят специальный знак

При этом государственные ведомства утверждают, что продукты с ГМО опасны не более, чем традиционные продукты.

 

Жители Калифорнии в США выступили за то, чтобы на продуктах, изготовленных из генномодифицированных продуктов появился специальный стикер. Предполагается, что в первую очередь наклейки появятся на продуктах массового употребления. Положение поддержали около полумиллиона граждан США.

 

Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами утверждает, что генетически модифицированные продукты не представляют большей угрозы для здоровья, чем традиционные продукты.

 

При этом наклейки не будут использоваться на молочных и мясных продуктах, так как нет возможности проверить, питаются ли животные кормом с добавлением ГМО.

 

Фермеры, использующие только органические удобрения для кормления скота, говорят, что наклейки будут позлены для информирования потребителей о том, что они едят. Большая часть из них сможет отказаться от продуктов с добавлением ГМО и перейти на действительно натуральные продукты.

 

https://www.aif.ru/food/news/139043

18 июня 2012   Просмотров: 3 651   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
18 июня 2012 23:53
Вот собрать бы в кучу всех этих "великих учёных" изобретателей ГМО, и заставить питаться только их изобретениями. И уверена, что долго бы никто из них не протянул. В Греции просто мрак какой то - все овощи и фрукты модифицированные считай. Семян нет ни в чём нормальных. Через три дня после лежания в холодильнике-чёткий запах пестицидов. Недавно с одной сети супермаркетов на пакетах с картофелем появились наклейки - запрещается высаживать! Вот священномученик Косьма Этолийский говорил ,что обложат налогом и кур и окна, и взвесят золу из камина - так оно уже так и есть. Обложили налогами всё что могли. Агропромышленный комплекс "задушили". Греческий рис гниёт на складах у аграриев, а сюда ввозят германский и французский продукт. Скотину держать можешь только с разрешением ветеринара, иначе штраф.
Мука ребята - спечёшь хлеб, увлекаюсь этим делом, а он через три дня такой запах нехороший преобретает, только выбросить и всё. Только и спасаемся, что на всё крестное знамение налаживаем и водой святой кропим. А на кого из греков не глянь - все больные, и очень много раковых. Вот я от всего сердца желаю, изобретателям ГМО питаться всю жизнь только своими изобретениями.
  Жалоба      1
19 июня 2012 07:57
Вика, жуткую вы историю рассказали! Даже не верится, ведь Греция - солнечная страна, там все свое должно расти, по идее. Вместо этого ввозят отраву. Всё и всех продали за деньги.
А мне вот интересно: вот выборы у вас прошли, и неужели правда более половины греков ХОТЯТ ЖИТЬ В ЕВРОСОЮЗЕ? У нас в новостях сюжеты именно такие - что греки хотят остаться в зоне евро, чтоб хоть какая-то стабильность была. А ваш рассказ послушать - так неужели можно хотеть ТАКОЙ стабильности?
  Жалоба      2
19 июня 2012 08:52
В Греции давно существует разделение по партиям. И вот на этом и сыграли политики. Истерией по телевиденью о дефолте Греции,запугали пенсионеров, и они предпочли выбрать партию, которую знают. Моё мнение - иначе, чем помрачением ума это и назвать нельзя. По-видимому большинство посчитало, что таким выбором не произойдёт развал страны. И вот что скажу : в одной поэме монахиня написала о том, что изберут именно господина Самара, а потом начнётся тут невиданный до сих пор голод. Вчера вернувшись вечером домой, включили телевизор и первые слова которые услышали, были Меркель - грекам желала она как можно быстрее сформировать правительство, чтоб ТРОЙКА снова вернулась сюда. Вот такой выбор сделали греки. Но пока ещё правительство не сформировано. Идут переговоры.
  Жалоба      3
19 июня 2012 09:03
Цитата: ВикаМинина
Моё мнение - иначе, чем помрачением ума это и назвать нельзя.

Нда, все как у нас с Путиным... Так же пошло на выборы большинство и выбрало его - человека, который ввел электронное правительство, ювенальную юстицию и ВТО..
Одна надежда - чем глубже падение, тем выше, может быть, взлет?

А поэмы читала, да. Скоро все увидим. Время-то она четко указала, что эл. карты не успеют выдать, а это осень.
  Жалоба      4
19 июня 2012 13:19
есть уже новая поэма - от 11 июня. Там говорится - раз вы не каетесь, то Я вас вынужу покаятся,помимо того, что будут природные аномалии и катастрофы, всех жестокосердых и гордецов ждут наказания, орлы соберутся, там где будете умирать. Вообще страшные поэмы, но всё подтверждается с каждым днюм более и более.

Святой дух отходит, и гордецы сами себе участь выберут. Так как весь этот кризис не экономический ,а духовный. И тучи так быстро сгущаются над Элладой, что человек понять пока этого не может. Но так Отец Небесный вернёт назад Своих овец. Скажите только одно слово : Господи помилуй, и все народы перед эллинами преклонят колени. Вот так то. И интернет весь заполнен этими поэмами, и уже по телевизору передавали. А они пошли и выбрали немецкое иго.

эту я не переводила, но гугл нормально переводит
http://hggiken.pblogs.gr/2012/06/neo-poihma-ths-11-6-apo-thn-gnwsth-gerontissa.h
tml

и ещё вот это пророчество исполняется, но не всё, я там отметила

ГРЯДУЩИЕ БЕДСТВИЯ вы его знаете, только будет вмешательство скоро Господа, греция уже тоже вся бурлит о скором Воскресении Иоанна Милостивого

My Webpage

так что дорогие мои, всё идёт к нашему освобождению от бесвского ига, немного ещё нам потерпеть, и молитву усилить, а Господь нам добавит требуемое
  Жалоба      5