В аэропорту Оттавы решили подслушивать разговоры пассажиров

Канадская пограничная служба установила в залах столичного международного аэропорта микрофоны для подслушивания разговоров пассажиров. Это подтвердил официальный представитель службы Крис Кели.

 

По его словам, все это сделано для "улучшения охраны границы и укрепления безопасности страны". Где конкретно установлены миниатюрные сверхчувствительные микрофоны, естественно, не разглашается.

 

Кроме того, погранслужба завершает процесс монтажа в аэропорту 88 цифровых видеокамер нового поколения, на что было затрачено 500 тысяч долларов. В отличие от видеокамер, искусно скрытые микрофоны не бросаются в глаза.

 

Как признал Кели, "разговоры пассажиров будут записываться". Информация о том, каким образом данные записи будут использоваться и как долго храниться, должна быть размещена позднее на сайте погранслужбы.

 

Представители правительства также оправдывают установку микрофонов необходимостью противодействия канадским организованным преступным группировкам, давно уже пытающимся наладить каналы доставки в страну на самолетах наркотиков и контрабандных товаров.

 

Согласно докладу погранслужбы от 2008 года, по меньшей мере 58 ОПГ предпринимали в этих целях те и иные шаги, в частности подкупали сотрудников главных воздушных ворот страны или устраивали своих людей на различные должности в аэропорту

18 июня 2012   Просмотров: 2 831