УМВД России по Камчатскому краю перешло на оказание госуслуг в электронном варианте

Использование новых информационных технологий позволяет упростить процедуру предоставления государственных услуг, упростить саму процедуру и избежать бюрократической волокиты, снизить финансовые издержки граждан и юридических лиц, а также снизить коррупционные риски. Камчатцам больше не придется отстаивать многочасовые очереди и тратить свое время.

 

Чтобы стать зарегистрированным пользователем портала государственных услуг www.gosuslugi.ru и получить доступ в свой "Личный кабинет", позволяющий пользоваться всеми имеющимися там возможностями, необходимо пройти процедуру регистрации, включающую двойную проверку – проверку индивидуального номера налогоплательщика (ИНН), номера индивидуального лицевого счета социального страхования (СНИЛС).

 

С 1 июля список государственных услуг предоставляемых УМВД России по Камчатскому краю в электронном виде с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг будет расширен и включит в себя следующие услуги:

 

1. Выдача справок о реабилитации жертв политических репрессии.

2. Предоставление гражданам справок о наличии (отсутствии) у них судимости.

3. Проставления апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы Российской Федерации.

4. Выдача справок, архивных копий документов и архивных выписок из документов, находящихся на хранении в органах внутренних дел.

5. Регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним.

6. Прием квалификационных экзаменов на получение права управления транспортным средством и выдача водительских удостоверений.

8. Прием, регистрация и рассмотрение в органах внутренних дел РФ заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.

9. Выдача удостоверений частного охранника

 

Все услуги предоставляются через единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

 

Так же любой гражданин может воспользоваться официальным интернет-сайтом УМВД России по Камчатскому краю и подать обращение, жалобу руководству УМВД России по Камчатскому краю.

1 июля 2012   Просмотров: 2 843   
30 июня 2012 20:56
Статья 275 ждёт УМВД по Камчатскому краю в полном составе за встраивание баз данных и передачу потоков данных о гражданах РФ в сеть Интернет стратегического врага (США).

Справка о этой сети доступна всем.
Вопросами создания, поддержания и административного управления доменами верхнего уровня первоначально занималась руководимая Джоном Постелом организация IANA (от англ. Internet Assigned Numbers Authority — «Администрация адресного пространства Интернет»), действовавшая на основании контракта с Министерством обороны США. После его смерти эти вопросы были переданы в другую международную организацию ICANN — Интернет-корпорацию по присвоению имён и номеров (англ. Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), а функции подрядчика перешли к Министерству торговли США.

В настоящее время ICANN обеспечивает поддержку и управление всем адресным пространством DNS в сети Интернет, кроме TLD ограниченного пользования, которые напрямую управляются американскими государственными организациями.

Технически домены верхнего уровня доступны через систему корневых серверов DNS, контролируемую ICANN.
  Жалоба      1
-->